Avete tante zucchine da consumare ma zero voglia di mettervi ai fornelli? Provate la mia crema zucchine e tonno: in 10 minuti avrete pronto un gustoso condimento per la pasta, ottimo anche spalmato su crostini di pane. Venite con me che vi mostro come si fa!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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350 g Zucchine
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80 g Tonno sott'olio
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40 g Mandorle pelate
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10 g Pinoli
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10 foglie Basilico
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine, poi fatele cuocere per 4 minuti in acqua salata bollente.
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(Attenzione a non superare questo tempo di cottura, altrimenti le zucchine si sfalderanno troppo).
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Scolatele dall’acqua di cottura e mettetele in una bacinella con acqua fredda nella quale avrete aggiunto qualche cubetto di ghiaccio.
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Una volta completamente fredde, mettete le zucchine nel boccale del frullatore (o del mixer).
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Aggiungete il tonno ben sgocciolato e i pinoli.
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Unite le mandorle, il basilico e l’olio extravergine di oliva. Frullate il tutto per 2/3 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti e buon appetito, con la vostra crema zucchine e tonno!
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Potete usare subito la crema zucchine e tonno per condire un ottimo piatto di pasta oppure congelarla per rivivere i sapori estivi anche in inverno.
Il consiglio de la Tati pasticciona
La crema zucchine e tonno, così com’è, ha un gusto molto delicato, ma se amate i sapori più decisi, vi consiglio di aggiungere 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato. Se volete inoltre, potete tostare le mandorle (e farle raffreddare completamente) prima di aggiungerle nel mixer.
Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
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