Crema pasticcera zafferano e lime
Cercate un’idea originale per realizzare una crema pasticcera diversa dalla solita? Provate questa mia ricetta per la crema pasticcera zafferano e lime: ve ne innamorerete! Parola della Tati pasticciona! 😛
P.S. Un grazie speciale alla mia amica Chiara Vitali, ispiratrice ufficiale della ricetta! 🙂
Crema pasticcera zafferano e lime
Ingredienti:
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai rasi di maizena
- 200 gr di latte intero
- 200 gr di panna liquida fresca
- Scorza intera di un lime
- Succo di un lime filtrato
- Una bustina di zafferano
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi e unite lo zafferano. Aggiungete la maizena, la scorza del lime intera e il succo filtrato. Scaldate il latte con la panna e quando iniziano a bollire versateli sul composto di uova. Continuare a mescolare fino a quando non riprende il bollore. Fate cuocere 5 minuti sempre mescolando e poi spegnete la fiamma. Fate raffreddare e poco prima di usare la crema, togliete la scorza del lime.
Io ho usato questa crema per farcire i miei Bignè (QUI trovate la ricetta), è stato un successo!
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