Crema pasticcera zafferano e lime

Crema pasticcera zafferano e lime

Cercate un’idea originale per realizzare una crema pasticcera diversa dalla solita? Provate questa mia ricetta per la crema pasticcera zafferano e lime: ve ne innamorerete! Parola della Tati pasticciona! 😛

P.S. Un grazie speciale alla mia amica Chiara Vitali, ispiratrice ufficiale della ricetta! 🙂

Crema pasticcera zafferano e lime

Crema pasticcera zafferano e lime

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di maizena
  • 200 gr di latte intero
  • 200 gr di panna liquida fresca
  • Scorza intera di un lime
  • Succo di un lime filtrato
  • Una bustina di zafferano

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi e unite lo zafferano. Aggiungete la maizena, la scorza del lime intera e il succo filtrato. Scaldate il latte con la panna e quando iniziano a bollire versateli sul composto di uova. Continuare a mescolare fino a quando non riprende il bollore. Fate cuocere 5 minuti sempre mescolando e poi spegnete la fiamma. Fate raffreddare e poco prima di usare la crema, togliete la scorza del lime.

Io ho usato questa crema per farcire i miei Bignè (QUI trovate la ricetta), è stato un successo!

 

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.