Oggi vi propongo una coccola dolce: la CREMA PASTICCERA alla ZUCCA. Cremosa e vellutata è ottima come base per dolci ma vi assicuro che è buonissima anche mangiata al cucchiaio! Inoltre, è adatta anche ai celiaci essendo totalmente GLUTEN FREE! Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer circa 650 gr di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca (peso già pulita)
- 400 glatte parzialmente scremato
- 2uova (grandezza media)
- 85 gzucchero
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
- 25 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- 2 Tazze in acciaio inox
- 1 Tegame con i bordi alti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, lavatela, tagliatela a tocchetti e mettetela a cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.
Quando la zucca è cotta, scolatela e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, mettete a scaldare il latte.
In un tegame dai bordi alti, sbattete le uova; poi aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso).
Mescolate bene. Frullate la zucca fredda e unitela al composto.
Aggiungete la maizena e amalgamate bene. Otterrete un composto colloso, è normale.
Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo a filo nel tegame e rimettete il tutto sul fuoco, mescolando continuamente.
Dal momento in cui il composto riprenderà il bollore, fate cuocere per 3 minuti, sempre continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare. La vostra CREMA PASTICCERA alla ZUCCA è pronta per farcire dolci o essere mangiata al cucchiaio. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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