CREMA PASTICCERA alla ZUCCA

Oggi vi propongo una coccola dolce: la CREMA PASTICCERA alla ZUCCA. Cremosa e vellutata è ottima come base per dolci ma vi assicuro che è buonissima anche mangiata al cucchiaio! Inoltre, è adatta anche ai celiaci essendo totalmente GLUTEN FREE! Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

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crema pasticcera alla zucca FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer circa 650 gr di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca (peso già pulita)
  • 400 glatte parzialmente scremato
  • 2uova (grandezza media)
  • 85 gzucchero
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • 25 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 2 Tazze in acciaio inox
  • 1 Tegame con i bordi alti
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, lavatela, tagliatela a tocchetti e mettetela a cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.

  2. Quando la zucca è cotta, scolatela e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo, mettete a scaldare il latte.

  4. In un tegame dai bordi alti, sbattete le uova; poi aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso).

  5. Mescolate bene. Frullate la zucca fredda e unitela al composto.

  6. Aggiungete la maizena e amalgamate bene. Otterrete un composto colloso, è normale.

  7. Quando il latte raggiunge il bollore, versatelo a filo nel tegame e rimettete il tutto sul fuoco, mescolando continuamente.

  8. crema pasticcera alla zucca FOTO BLOG 1

    Dal momento in cui il composto riprenderà il bollore, fate cuocere per 3 minuti, sempre continuando a mescolare.

  9. Lasciate raffreddare. La vostra CREMA PASTICCERA alla ZUCCA è pronta per farcire dolci o essere mangiata al cucchiaio. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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