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Crema pasticcera alla ricotta

La mia Crema pasticcera alla ricotta è un’altra delle numerose varianti della mia ormai supercollaudata Crema pasticcera veloce (cliccando QUI potrete vedere la ricetta completa). Leggera, cremosa e golosa, è perfetta per farcire dolci ma ottima anche mangiata al cucchiaio. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 600 gr di crema

Ingredienti

  • 400 g Latte parzialmente scremato
  • 2 Uova (grandezza media)
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 150 g Ricotta

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte.

  2. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti,  sbattete bene le uova INTERE (tuorlo e albume) con lo zucchero.

  3. Aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  4. Quando il latte bolle, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina e mescolando continuamente, riportate il tutto al bollore.

  5. Fate cuocere per 3 minuti poi togliete il tegame dal fuoco.e lasciate un po’ raffreddare.

  6. Unite la ricotta, amalgamate benissimo e lasciate raffreddare.

  7. La vostra Crema pasticcera alla ricotta è pronta per farcire dolci o essere mangiata al cucchiaio. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate la crema pasticcera o le creme in generale, venite a scoprire tutte le varianti nella mia Raccolta di creme dolci: tante ricette facili, veloci e molto golose vi aspettano!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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