La mia Crema pasticcera alla ricotta è un’altra delle numerose varianti della mia ormai supercollaudata Crema pasticcera veloce (cliccando QUI potrete vedere la ricetta completa). Leggera, cremosa e golosa, è perfetta per farcire dolci ma ottima anche mangiata al cucchiaio. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 600 gr di crema
Ingredienti
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400 g Latte parzialmente scremato
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2 Uova (grandezza media)
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5 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina 00
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150 g Ricotta
Preparazione
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Mettete a scaldare il latte.
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Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova INTERE (tuorlo e albume) con lo zucchero.
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Aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
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Quando il latte bolle, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina e mescolando continuamente, riportate il tutto al bollore.
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Fate cuocere per 3 minuti poi togliete il tegame dal fuoco.e lasciate un po’ raffreddare.
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Unite la ricotta, amalgamate benissimo e lasciate raffreddare.
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La vostra Crema pasticcera alla ricotta è pronta per farcire dolci o essere mangiata al cucchiaio. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se amate la crema pasticcera o le creme in generale, venite a scoprire tutte le varianti nella mia Raccolta di creme dolci: tante ricette facili, veloci e molto golose vi aspettano!
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