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Cous cous con tonno alla birra

Il Cous cous con tonno alla birra è un piatto fresco e leggero che si prepara in poco tempo ed è ottimo anche da portare in spiaggia. Il retrogusto amarognolo della birra si sposa perfettamente con il dolce del mais e l’acidulo dei pomodorini. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…

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cous cous con tonno alla birra FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 g Brodo vegetale (bollente)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Birra chiara
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 Olive nere denocciolate
  • 40 g Chicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

  1. Versate il cous cous in un tegame abbastanza ampio (considerate che raddoppierà di volume), versate il brodo vegetale bollente, a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio evo, e chiudete con il coperchio.

  2. NON MESCOLATE e lasciate riposare una decina di minuti.

  3. Nel frattempo preparate il tonno alla birra. In una padella antiaderente fate leggermente soffriggere l’aglio nell’olio evo, salate e pepate.

  4. Aggiungete il tonno sgocciolato, alzate la fiamma e fate insaporire per 2/3 minuti.

  5. Unite la birra e lasciate sfumare. sempre a fiamma alta, per altri 5 minuti (o comunque fino a quando tutta la birra sarà evaporata). Lasciate freddare.

  6. Riprendete il cous cous, sgranatelo con una forchetta in modo che tutti i chicchi siano ben separati e mettetelo a raffreddare.

  7. Lavate i pomodorini, tagliateli ognuno in 4 pezzi, conditeli con sale, pepe, origano e olio evo e mescolate bene.

  8. COUS COUS CON TONNO ALLA BIRRA 1

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben freddi, potrete mescolarli insieme.

  9. Iniziate aggiungendo il tonno alla birra al cous cous sgranato. Mescolate.

  10. Procedete con l’aggiunta dei pomodorini conditi, il mais e le olive denocciolate.

  11. Amalgamate bene e riponete in frigorifero fino al momento di servire o comunque almeno per un’ora.

  12. COUS COUS CON TONNO ALLA BIRRA 3

    Buon appetito con il vostro Cous cous con tonno alla birra!

Il consiglio de la Tati pasticciona

La dose indicata nella ricetta è per 4 persone, ma potete tranquillamente aumnentarla o ridurla in base alle vostre esigenze.L’unica accortezza da tenere è che il brodo vegetale (che può essere sostituito anche da acqua salata) deve avere lo stesso peso del cous cous. Rapporto 1:1.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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