Cornetti bicolore senza uova ripieni di nutella

Cornetti bicolore senza uova ripieni di nutella

Questi cornetti bicolore sono un po’ laboriosi, ma ne vale davvero la pena! Senza uova sono adatti anche agli intolleranti e con il ripieno di nutella sono l’ideale per una colazione golosa o per una merenda sfiziosa.

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Cornetti bicolore

Cornetti bicolore senza uova ripieni di nutella

Ingredienti:

Per il lievitino:

  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 60 gr acqua
  • 60 gr farina 
  • un cucchiaino di zucchero

Per l’impasto:

  • 250 gr farina 0
  • 250 gr di farina manitoba
  • 30 gr di burro fuso e fatto raffreddare
  • 130 gr zucchero
  • 220 gr latte 
  • mezza bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 3 cucchiai latte

Per farcire:

  • latte e zucchero per spennellare
  • nutella q.b.

Procedimento (suddiviso per orari).

ORE 14.00

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungendo lo zucchero e la farina. Coprire il recipiente con la pellicola trasparente e lasciare lievitare 1 ora in luogo caldo. 

Nel frattempo mettere il latte a scaldare con la mezza bacca di vaniglia. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e  mettere a freddare. appena freddo, filtrare e mettere da parte.

ORE 15.00

Nella ciotola dell’impastatrice ( oppure anche a mano) mettere le due farine, lo zucchero, il burro fuso, il latte filtrato e il lievitino.

Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in due palle di uguale peso e ad una aggiungere il cacao diluito con il latte. Mettere i 2 impasti a lievitare per  5 ore in due recipienti coperti con pellicola dentro al forno spento con la luce accesa. 

ORE 20.30

Trascorse le ore di lievitazione, stendere l’impasto chiaro con un mattarello, dandogli una forma circolare dello spessore di mezzo cm. Stendere anche l’impasto al cacao alla stessa maniera di quello chiaro.

Sovrapporre i due cerchi (cacao sopra quello chiaro) e stendere ancora un po’ per farli aderire bene.

Ritagliare dei triangoli. Farcire ogni triangolo con un cucchiaino di nutella e arrotolarlo partendo dalla base e dandogli la forma di cornetto.

Mettere i cornetti sulla teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli con il latte.
Spolverizzare con lo zucchero semolato e rimettere a lievitare per tutta la notte (io 12 ore) dentro al forno spento.
LA MATTINA SEGUENTE
Togliere la teglia dal forno e preriscaldarlo a 180°. Una volta raggiunta la temperatura, spennellare ancora i cornetti con latte, spolverizzare con zucchero semolato e infornare per 15/20 minuti.
 

Lasciare raffreddare e buon appetito con i vostri Cornetti bicolore senza uova ripieni di nutella!

Guardate il video della preparazione!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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6 Risposte a “Cornetti bicolore senza uova ripieni di nutella”

  1. bellissima ricetta
    vorrei sapere se quando fai i triangoli e lasci lievitare 12 ore sarebbe fino al raddoppio? xké dipende dalla stagione lievita molto rispetto all’ inverno a ke se è nel forno spento.grazie

    1. Ciao Flavia! Si, considera fino al raddoppio. Io l’ho fatta in inverno la ricetta, ma se la fai adesso va bene anche la metà di tempo se li lasci lievitare a temperatura ambiente. Mi raccomando, attenzione che non ci siano correnti d’aria! 😉 Fammi sapere se li fai e fammi avere la foto che la pubblico qui e sulla pagina! :*

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