COME FARE la PASTA di ARANCE per aromatizzare i dolci

Oggi vi mostro COME FARE la PASTA di ARANCE per aromatizzare i dolci. É una ricetta molto semplice che mi ha fatto scoprire la bravissima Enza della pagina IG zuzufor4 : io ho riadattato le quantità secondo i miei gusti personali, ma il risultato è stato eccellente. Una PASTA di ARANCE dolce ma non troppo, profumatissima, ideale per aromatizzare qualsiasi tipo di torta o biscotti. Si mantiene in frigorifero per 3/4 settimane, ma se volete che duri di più fate come me: una volta fredda e invasata, aggiungete un paio di cucchiai di alcol puro a 95°, mescolate bene e riponete in freezer. Si conserverà fino a 6 mesi!
E adesso tutti in cucina, che vi faccio vedere come si fa!

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Immagine del profilo di zuzufor4
zuzufor4
PASTA D’ARANCIA… Una preparazione che vi tornerà utile per aromatizzare i vostri dolci natalizi ma è adatto anche per ciambelle, biscotti, lievitati ecc…
Per prepararla:
-400 g di arance (il peso totale include buccia e polpa)
-100 g di zucchero semolato
-100 g di zucchero a velo vanigliato
-50 g di miele
Ora:
-con un pela patate sbucciate le arance
-eliminate la parte bianca perché amara e i semi dalla polpa
-tagliate a pezzi piccoli la buccia e la polpa e mettete in un tegame capiente insieme allo zucchero e al miele
-cuocete a fuoco medio per 15/20 facendo evaporare bene i liquidi
-a cottura terminata frullate tutto, mettete in un barattolo di vetro e fate raffreddare
-conservate in frigo
AGGIUNGETE qualche cucchiaino ai vostri dolci preferiti 🤩🤗

PASTA DI ARANCE FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una caraffa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA di ARANCE per aromatizzare dolci

  • 1arancia (grandezza media, NON TRATTATA)
  • 25 gmiele di arancio (SEMILIQUIDO)
  • 50 gzucchero (semolato)
  • 30 gzucchero a velo

Preparazione della PASTA di ARANCE per aromatizzare dolci

  1. Lavate l’arancia e asciugatela.

  2. Se utilizzate un’arancia a buccia fine, tagliatela a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi.

  3. Poi utilizzando un coltello affilato, tagliatela a dadini piccoli (max 1 cm) utilizzando sia la polpa che la buccia.

  4. Se invece usate un’arancia a buccia grossa, per prima cosa asportate la buccia con un pelapatate e mettetela da una parte.

  5. Con un coltello affilato eliminate il più possibile la parte bianca che risulterebbe amara.

  6. Tagliate l’arancia a metà, eliminate i filamenti interni e i semi e tagliate la polpa a cubetti. Poi unitela alla buccia messa da parte.

  7. In entrambi i casi dovrete ottenere un’arancia pulita, con buccia e polpa.

  8. Mettete i cubetti di arancia in un tegame con fondo alto (questo farà sì che non si attacchi in cottura).

  9. Aggiungete il miele, lo zucchero, lo zucchero a velo e mescolate bene con un mestolo di legno.

  10. Ponete il tegame su fuoco medio e portate a bollore il composto mescolando spesso.

  11. Da quando inizia a bollire, fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto.

  12. Quando il liquido si sarà quasi ritirato del tutto, spegnete la fiamma e versate il composto nel boccale del mixer.

  13. Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi e invasate subito in caraffe di vetro.

  14. La vostra PASTA di ARANCE è pronta.

  15. Fatela raffreddare completamente e riponetela in frigorifero (si manterrà per 3/4 settimane).

  16. In alternativa una volta fredda e invasata, aggiungete un paio di cucchiai di alcol puro a 95°, mescolate bene e riponete in freezer. Si conserverà fino a 6 mesi!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho usato il miele di arancio ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo, ad esempio il millefiori o quello di acacia.

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