In estate si sa, fa caldo. Tanto caldo. Cosa ne pensate allora di preparare una deliziosa bevanda a base di cocomero, buonissima, dissetante ma soprattutto priva di zuccheri aggiunti, conservanti e coloranti? Vi presento il mio cocosucco, ottimo da solo e perfetto come base di cocktail alcolici o analcolici, è buonissimo e si prepara in soli 10 minuti. Chi viene ad assaggiarlo?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer mezzo litro di succo
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 15,80 (Kcal)
- Carboidrati 3,61 (g) di cui Zuccheri 3,61 (g)
- Proteine 0,40 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 2,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il COCOSUCCO
- 600 gcocomero (sbucciato)
- Mezzolimone (il succo)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tritatutto
- 1 Spremiagrumi
- 1 Colino
Preparazione del COCOSUCCO
Sbucciate il cocomero, tagliatelo a cubetti e privatelo dei semi.
Mettete i cubetti di cocomero all’interno del frullatore, aggiungete il succo del limone e frullate alla massima potenza per 1/2 minuti, fino a che non si formerà una schiuma sulla superficie.
Filtrate con l’aiuto di un colino a maglie fitte, imbottigliate e mettete in frigorifero.
Attendete che si sia raffreddato sufficientemente e il vostro cocosucco sarà pronto da gustare: buonissimo, sano e dissetante. Buona estate a tutti!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Il cocosucco, essendo naturale al 100%, si conserva in frigorifero al massimo per un giorno. Può essere consumato così com’è o come base per cocktail sia alcolici che analcolici. É ottimo anche con la sola aggiunta di acqua tonica. Quindi spazio alla fantasia e buon cocosucco a tutti!
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Ma…, per l’inverno non si può fare una meraviglia di questo tipo? Come conservarlo?
se ci arriva all’inverno!! 😛 a parte scherzi, l’alcol fa da conservante, quindi se tappi le bottiglie in maniera ermetica (con i tappi a corona ad esempio) non dovresti avere problemi…