Ciambella tuttarancia

Ciambella tuttarancia: una nuvola di bontà, soffice, facile e veloce preparata usando il succo, la scorza grattugiata e la marmellata di arancia; da qui la definizione TUTTARANCIA! E si fa tutto a mano, senza sbattitore elettrico: vi basteranno due ciotole e una frusta manuale. Inoltre è SENZA latte e SENZA burro. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

ciambella tuttarancia FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gZucchero
  • Scorza di 1 arancia bio media (grattugiata)
  • 3Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gOlio di semi
  • 90 gSucco di arancia (spremuta al momento)
  • 60 gAcqua gassata
  • 130 gMarmellata di arance

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, poi aggiungete lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate.

  2. In un altro recipiente sbattete bene le uova con il pizzico di sale.

  3. Unite l’olio di semi, il succo dell’arancia spremuta al momento, l’acqua gassata e mescolate.

  4. ciambella tuttarancia 1

    Versate il composto liquido nella ciotola con la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia e amalgamate bene.

  5. Aggiungete la marmellata e mescolate velocemente.

  6. ciambella tuttarancia 2

    Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella con cerniera da 20 cm oliato e infarinato.

  7. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. ciambella tuttarancia 3

    Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella tuttarancia!

  11. ciambella tuttarancia FOTO BLOG 2

Il consiglio de la Tati pasticciona

I 90 gr di succo sono il riusultato della spremitura di un’arancia media. Voi regolatevi in base al succo ottenuto e aggiungete acqua frizzante quel tanto che basta per arrivare a 150 gr di liquido. In questo caso avendo ottenuto 90 gr di succo, ho aggiunto 60 gr di acqua; se avessi ottenuto 80 gr di succo avrei aggiunto 70 gr di acqua e così via.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Ciambella tuttarancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.