CIAMBELLA ROSA GOLOSA

La CIAMBELLA ROSA GOLOSA è un dolce facilissimo che si prepara in poco tempo e il suo colore è dato da un ingrediente totalmente naturale! Volete sapere di cosa si tratta? Venite in cucina con me…

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ciambella rosa golosa 750 x 937
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a cerniera da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
231,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,25 (Kcal)
  • Carboidrati 37,70 (g) di cui Zuccheri 16,83 (g)
  • Proteine 6,56 (g)
  • Grassi 6,98 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 94,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CIAMBELLA ROSA GOLOSA

  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
  • 120 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 150 gbarbabietola (precotta)
  • 3uova (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainiscorza di limone (grattugiata)
  • 40 gburro

Per decorare

  • 15 gpinoli

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Setaccio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo a ciambella – diametro 20 cm

Preparazione della CIAMBELLA ROSA GOLOSA

  1. Setacciate la farina con il lievito direttamente in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete da una parte.

  2. Mettete lo yogurt e la barbabietola a pezzi nel boccale del mixer e frullate alla massima velocità per circa 30 secondi, o comunque fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Versate la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta avendo cura di assicurarvi che l’uovo precedente sia totalmente amalgamato prima di aggiungere il successivo.

  4. Unite il pizzico di sale., la scorza di limone grattugiata e il burro fuso e raffreddato.

  5. Mescolate bene, poi versate il composto nella ciotola con la farina, il lievito e lo zucchero.

  6. Sempre con la frusta a mano amalgamate i due composti; dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo e colloso.

  7. Versate il tutto in uno stampo a  cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e sbattetelo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare.

  8. Decorate con i pinoli e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  11. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra CIAMBELLA ROSA GOLOSA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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