La CIAMBELLA ROSA GOLOSA è un dolce facilissimo che si prepara in poco tempo e il suo colore è dato da un ingrediente totalmente naturale! Volete sapere di cosa si tratta? Venite in cucina con me…
Cercate la ricetta per una ciambella per la colazione? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACCOLTA di CIAMBELLE per tutti i gusti!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo a cerniera da 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 231,25 (Kcal)
- Carboidrati 37,70 (g) di cui Zuccheri 16,83 (g)
- Proteine 6,56 (g)
- Grassi 6,98 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 94,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la CIAMBELLA ROSA GOLOSA
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
- 120 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 150 gbarbabietola (precotta)
- 3uova (grandezza media)
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainiscorza di limone (grattugiata)
- 40 gburro
Per decorare
- 15 gpinoli
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Setaccio
- 1 Frusta a mano
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Stampo a ciambella – diametro 20 cm
Preparazione della CIAMBELLA ROSA GOLOSA
Setacciate la farina con il lievito direttamente in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete da una parte.
Mettete lo yogurt e la barbabietola a pezzi nel boccale del mixer e frullate alla massima velocità per circa 30 secondi, o comunque fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta avendo cura di assicurarvi che l’uovo precedente sia totalmente amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Unite il pizzico di sale., la scorza di limone grattugiata e il burro fuso e raffreddato.
Mescolate bene, poi versate il composto nella ciotola con la farina, il lievito e lo zucchero.
Sempre con la frusta a mano amalgamate i due composti; dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo e colloso.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e sbattetelo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare.
Decorate con i pinoli e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra CIAMBELLA ROSA GOLOSA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.