Ciambella inzupposa cioccolato e caffè

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ciambella inzupposa cioccolato e caffè FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media)
  • 130 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gOlio di semi di arachide
  • 75 gAcqua gassata
  • 75 gCaffè (moka o espresso)
  • 120 gCioccolato fondente al 70%
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate benissimo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite l’olio di semi, l’acqua gassata, il caffè e continuate a frullare.

  3. Aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato (oppure frullato) e frullate ancora.

  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate con una spatola.

  5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Versate il composto in uno stampo a ciambella con la cerniera, oliato e infarinato.

  7. Sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato sulla superficie e infornate a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 40 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.


  10. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella inzupposa cioccolato e caffè!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Dosi per uno stampo da 24 cm

4 Uova (grandezza media)

170 gZucchero

1 pizzicoSale

160 gOlio di semi di arachide

100 gAcqua gassata

100 gCaffè (moka o espresso)

160 gCioccolato fondente al 70%

340 gFarina 00

1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b.Gocce di cioccolato fondente

 

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2 Risposte a “Ciambella inzupposa cioccolato e caffè”

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