Ciambella coccomela

Se anche voi, come me adorate il cocco, non potete lasciarvi sfuggire la ricetta della mia Ciambella coccomela: una ciambella altissima e sofficissima che si prepara SENZA usare il burro. Facile buonissima e light, cosa volete di più? Venite in cucina con me che vi mostro quanto è semplice da realizzare!

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ciambella coccomela foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gFarina di cocco
  • 130 gZucchero
  • 3Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gYogurt bianco naturale (un vasetto)
  • 100 gOlio di semi
  • 1Mela
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Per decorare

  • MezzaMela (grandezza media)
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, poi aggiungete lo zucchero e la farina di cocco. Mescolate e lasciate da una parte.

  2. In un altro recipiente rompete le uova e iniziate a sbatterle con il pizzico di sale.

  3. ciambella coccomela 1

    Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.

  4. Lavate la mela, sbucciatela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini.

  5. Versatela nel boccale del frullatore, aggiungete il succo di limone e frullate fino ad ottenere una purea.

  6. ciambella coccomela 2

    Unite la purea di mele al composto di uova olio e yogurt e amalgamate bene.

  7. Adesso versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, lo zucchero e il lievito.

  8. Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.

  9. ciambella coccomela 3

    Oliate e infarinate uno stampo a ciambella con cerniera, da 20 cm di diametro e versateci l’impasto.

  10. Sbattete lo stampo sul piano di lavoro per due o tre volte e livellate la superficie.

  11. Lavate sbucciate e affettate la mela per la decorazione.

  12. Passate le fette di mela prima nel succo di limone, poi nella farina di cocco e posizionatele a raggiera sull’impasto.

  13. Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  14. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  15. ciambella coccomela 4

    Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  16. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella coccomela!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non avete lo yogurt, potete sostituirlo con100 grammi di latte parzialmente scremato. L’impasto risulterà leggermente più morbido e ci vorranno alcuni minuti in più di cottura.

Se invece siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare uno yogurt di soia o del latte di soia, sempre nella stessa quantità.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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