Volete un dolce semplice ma goloso? Volete anche che sia veloce da preparare? Seguitemi e preparatevi a pasticciare! La mia ciambella al cacao e ricotta con nocciole intere vi aspetta! Sentirete che delizioso profumo di nocciole si spargerà per tutta la cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (grandezza media)
- 220 gZucchero
- 80 gOlio di semi di arachide
- 100 gLatte parzialmente scremato
- 250 gRicotta
- 230 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 gNocciole intere spellate
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e soffice.
Aggiungete l’olio di semi, il latte, la ricotta ben sgocciolata e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Setacciate la farina insieme alla fecola, al cacao e al lievito e aggiungete il tutto al precedente composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con cerniera da 24 cm.
Versate l’impasto e sbattete la teglia sul piano di lavoro due o tre volte per eliminare eventuali bolle d’aria.
Aggiungete le nocciole intere e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e cuocete per 35/40 minuti.
Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Lasciate intiepidire su una gratella, estraete dallo stampo e buon appetito con la vostra ciambella al cacao e ricotta con nocciole intere!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Mi raccomando: per una buona riuscita della ciambella, TUTTI gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
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