Cheesecake alla panna con wafer alla nocciola
Volete realizzare un dolce “scenografico” ma avete paura di dovervi impegnare troppo e non avete né tempo né manualità? NO PROBLEM! Vi suggerisco di preparare questa deliziosa cheesecake alla panna con wafer alla nocciola, glassa alla nutella e riccioli di cioccolato bianco: conquisterete grandi e piccini e sono sicura che tutti vi chiederanno il bis! 😛
Siete pronti? Tutti a pasticciare! 🙂
Cheesecake alla panna con wafer alla nocciola
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 4 pacchetti piccoli di wafer alla nocciola (io LOACKER)
- 500 grammi di panna fresca da montare
- 300 gr di Philadelphia classico
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa:
- 3 cucchiai di nutella abbondanti
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 6 cucchiai di panna montata da prelevare dalla cheesecake.
- cioccolato bianco
Procedimento
foderare TUTTO lo stampo con la carta forno (io avevo foderato solo il fondo e ho sbagliato!) e fare la base con i wafer.
Montare la panna, mettere da parte 6 cucchiai per la glassa.
Frullare il philadelphia con lo zucchero a velo e unirlo alla panna, aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato e stendere sui wafer.
Mettere il dolce in freezer 15 minuti circa, il tempo necessario per farlo indurire un po’.
In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il il cioccolato fondente, aggiungere la nutella e per ultima la panna. (Io per aiutarmi a renderla più fluida l’ho frullata con le fruste elettriche)
Raffreddare un paio di minuti e versare sul dolce,(considerate che raffreddando diventa solida).
Decorate con riccioli di cioccolato bianco ottenuti con un pelapatate.
Tenere in freezer almeno un paio d’ore e tenetela a temperatura ambiente 10 minuti prima di portarla in tavola. Sono sicura che vi leccherete le dita! 😛
BUON APPETITO con la vostra cheesecake alla panna con wafer alla nocciola!
Ciao mitica posso sostituire la Philadelphia con il mascarpone?
sì non dovrebbero easserci problemi!