CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI

Il CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI è un secondo piatto facilissimo da fare, veloce e molto gustoso. Adatto anche a vegetariani! Volete sapere come si fa? Venite con me in cucina…

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CARPACCIO DI PARMIGIANO RADICCHIO E NOCI foto blog(1)
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
713,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 713,20 (Kcal)
  • Carboidrati 3,89 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 36,27 (g)
  • Grassi 62,07 (g) di cui saturi 21,76 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 611,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 196 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI

  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gradicchio
  • 60 gnoci (peso già sgusciate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Schiaccianoci
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI

  1. Con l’aiuto di un coltello appuntito, tagliate il Parmigiano a scaglie e mettetelo in una ciotola.

  2. In alternativa, potete usare anche un pelapatate.

  3. Pulite, lavate e asciugate le foglie di radicchio rosso e tagliatele a listarelle sottili, poi aggiungetele al Parmigiano.

  4. Schiacciate le noci, eliminate il guscio e la membrana interna e tagliatele al coltello in maniera grossolana.

  5. Unite le noci agli altri ingredienti, versate l’oilio extravergine di oliva e mescolate bene.

  6. Il vostro CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI è pronto per essere gustato, buon appetito!

  7. P.S. Io non ho aggiunto sale perchè già il Parmigiano Reggiano è molto saporito; voi regolatevi in base ai vostri gusti.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il CARPACCIO di PARMIGIANO RADICCHIO e NOCI può essere preparato con qualche ora di anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo.

Io ho usato il Parmigiano Reggiano, ma ovviamente potete sostituirlo con il Grana Padano.

Per quanto riguarda le noci, io preferisco utilizzare quelle da schiacciare al posto di quelle già pronte in bustina perchè, a mio gusto, hanno un sapore molto migliore.

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