Carpaccio di cavallo marinato

Nelle ultime analisi del sangue fatte sono risultata un po’ anemica, quindi il dottore mi ha consigliato di mangiare carne equina. Sinceramente lì per lì ho storto un po’ il naso, non avevo mai mangiato carne di cavallo e credevo (sbagliando!) che non mi sarebbe piaciuta. Poi un giorno sono andata a pranzo dalla mia amica Elisa, che me l’ha fatta assaggiare: me ne sono innamorata! Così mi sono fatta dare la sua ricetta e l’ho rifatta a casa mia. FANTASTICA! Venite a vedere come si fa il Carpaccio di cavallo marinato e preparatevi: le vostre papille gustative faranno la hola! Grazie mille Elisa per la ricetta!

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  • Preparazione: Tempo di marinatura + 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Carpaccio di cavallo
  • 20 g Prezzemolo (pesato già pulito)
  • 5 spicchi Aglio
  • 6 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Succo di 1 limone
  • 120 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il prezzemolo, eliminate gli stecchi duri e mettete a bagno le foglie. Lavatele e tamponatele con un canovaccio.

  2. Sbucciate gli spicchi di aglio, lavateli e asciugateli.

  3. Lavate e asciugate le foglie di salvia.

  4. Pulite il rosmarino, lavatelo, asciugatelo e staccate gli aghi dalla parte nodosa.

  5. Spremete il limone e mettete il succo da una parte.

  6. Adesso mettete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore (prezzemolo, aglio, salvia, rosmarino) e aggiungete la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso).

  7. Unite il succo del limone, la salsa di soia, salate e pepate.

  8. Frullate alla massima velocità per circa 30 secondi, o comunque fino a che non otterrete una salsa omogenea abbastanza liquida.

  9. Versate la salsa ottenuta in una ciotola di vetro che abbia il coperchio, aggiungete l’olio evo, mescolate e lasciate da una parte.

  10. Prendete una padella antiaderente, scaldatela leggermente e a fuoco basso fate scottare le fettine di cavallo, pochi secondi per lato.

  11. Quando avrete scottato tutta la carne da entrambi i lati, tagliatela a striscioline larghe circa 1 cm e fatela raffreddare.

  12. Mettete tutta la carne all’interno della ciotola con la salsa e l’olio evo e mescolate bene affinchè si amalgami perfettamente.

  13. Coprite la ciotola con il coperchio e riponetela in frigorifero per almeno 48 ore prima di servirla.

  14. Preparate abbondante pane fresco per fare la scarpetta e buon appetito con il vostro Carpaccio di cavallo marinato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete servire il vostro Carpaccio di cavallo marinato aggiungendo alcuni pinoli tostati sul momento. Sentirete che delizia!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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