Carpaccio di bresaola, Nergi e pomodorini
Sapete cos’è il Nergi? É un delizioso frutto, grande poco più di una nocciola, con lo stesso aspetto e sapore del kiwi, ma con una buccia finissima molto simile a quella dell’uva. Questo “mini-kiwi”, dolce e succoso, si presta benissimo alla realizzazione di ricette sia dolci che salate. Oggi vi propongo una versione un po’ insolita ma molto gustosa del classico carpaccio di bresaola: il Carpaccio di bresaola, Nergi e pomodorini, un antipasto fresco e sfizioso che vi delizierà! 🙂
Carpaccio di bresaola, Nergi e pomodorini
Ingredienti: (per 2 persone)
- 100 gr di bresaola
- 70 gr di Nergi
- 50 gr di rucola
- 30 gr di parmigiano reggiano a scaglie
- 70 gr di pomodorini ciliegini o datterini
- Olio evo q.b.
- Succo di limone q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate la rucola, i pomodorini e i Nergi. Eliminate le estremità a quest’ultimi e tagliate a metà sia i Nergi (ATTENZIONE: non vanno sbucciati!) che i pomodorini.
In un piatto da portata distribuite la rucola, aggiungete le fettine di bresaola, i pomodorini, i Nergi e in ultimo, il parmigiano reggiano a scaglie.
Poco prima di servire, unite il succo di limone e un filo di olio evo.
BUON APPETITO!
P.S. Questa è la mia seconda collaborazione da foodblogger, e grazie a Nergi che mi ha fornito il prodotto, partecipo alle iniziative:
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#NERGIFOOD
ALCUNE CURIOSITÁ SU NERGI:
NERGI® è un frutto appartenente alla specie Actinidia arguta, già noto come kiwi siberiano, o baby-kiwi, 0% OGM e 100% NATURALE. Ci sono piante sia maschili, sia femminili. Il fogliame è deciduo e la fioritura avviene a metà maggio, mentre i frutti crescono in grappoli durante l’estate. La raccolta viene effettuata a mano, frutto per frutto, tra fine agosto e inizio settembre, a seconda dell’annata e del territorio di produzione. La messa in commercio invece, avviene da settembre a novembre.
Affrettatevi quindi, altrimenti rischiate di dover aspettare un anno per poterlo gustare di nuovo! 😛
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