Bigné con crema allo zafferano e lime

Bigné con crema allo zafferano e lime

Oggi sono proprio emozionata perché sto per presentarvi la mia prima collaborazione da foodblogger! Grazie infatti all’azienda logoWoontedRGBche ha gentilmente offerto l’attrezzatura necessaria (spatola in silicone, sac à poche e punte inox + adattatore) ho potuto realizzare questa nuova ed originale ricetta: i bigné con crema allo zafferano e lime.

Siete curiosi di vedere come si preparano? Seguitemi in cucina! 😉

** special thanks to my official Ph. Gianni Francini 🙂

Bigné con crema allo zafferano e lime

Bigné con crema allo zafferano e lime

Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di maizena
  • 200 gr di latte intero
  • 200 gr di panna liquida fresca
  • Scorza intera di un lime
  • Succo di un lime filtrato
  • Una bustina di zafferano

Ingredienti per i bigné:

  • 100 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 85 gr di farina
  • 2 uova (grandezza media)

Procedimento per la crema:

Montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi e unite lo zafferano. Aggiungete la maizena, la scorza del lime intera e il succo filtrato. Scaldate il latte con la panna e quando iniziano a bollire versateli sul composto di uova. Continuare a mescolare fino a quando non riprende il bollore. Fate cuocere 5 minuti sempre mescolando e poi spengete la fiamma. Fate raffreddare (poco prima di usare la crema, togliete la scorza del lime).

pizap.comDUE

Procedimento per i bigné:

In un pentolino portare bollore l’acqua con il burro il sale e lo zucchero. Unire la farina tutta in una volta e iniziare a mescolare velocemente fino a quando il composto non assumerà la forma di una palla omogenea che si stacca dalle pareti del pentolino.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.

Sbattere bene le uova e con l’aiuto dello sbattitore, incorporarle poco alla volta al composto tiepido, fino a che non si otterrà un impasto colloso e omogeneo.

Ricoprire una teglia con carta forno e mettere l’impasto nella sac à poche e create delle palline grandi come una noce distanziandole tra loro di almeno 3 cm.

pizap.comTRE

Cuocere in forno statico caldo, a metà altezza e senza mai aprire il forno, iniziando con temperatura 220° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 15 minuti.

Togliere i bignè dal forno e farli raffreddare su una gratella. Quando sono ormai ben freddi, riempire la sac à poche con la crema al lime e zafferano e riempire i bignè.

pizap.comCINQUE

Spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo) e gustare!

pizap.comSEI

BUON APPETITO!

Tutte le attrezzature utilizzate nella realizzazione di questa ricetta, fanno parte della  linea di attrezzi per dolci e pasticceria firmata cakeboss (1).

pizap.comQUATTRO

 *** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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