Bigné con crema allo zafferano e lime
Oggi sono proprio emozionata perché sto per presentarvi la mia prima collaborazione da foodblogger! Grazie infatti all’azienda che ha gentilmente offerto l’attrezzatura necessaria (spatola in silicone, sac à poche e punte inox + adattatore) ho potuto realizzare questa nuova ed originale ricetta: i bigné con crema allo zafferano e lime.
Siete curiosi di vedere come si preparano? Seguitemi in cucina! 😉
** special thanks to my official Ph. Gianni Francini 🙂
Bigné con crema allo zafferano e lime
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai rasi di maizena
- 200 gr di latte intero
- 200 gr di panna liquida fresca
- Scorza intera di un lime
- Succo di un lime filtrato
- Una bustina di zafferano
Ingredienti per i bigné:
- 100 gr di acqua
- 50 gr di burro
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 85 gr di farina
- 2 uova (grandezza media)
Procedimento per la crema:
Montate le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi e unite lo zafferano. Aggiungete la maizena, la scorza del lime intera e il succo filtrato. Scaldate il latte con la panna e quando iniziano a bollire versateli sul composto di uova. Continuare a mescolare fino a quando non riprende il bollore. Fate cuocere 5 minuti sempre mescolando e poi spengete la fiamma. Fate raffreddare (poco prima di usare la crema, togliete la scorza del lime).
Procedimento per i bigné:
In un pentolino portare bollore l’acqua con il burro il sale e lo zucchero. Unire la farina tutta in una volta e iniziare a mescolare velocemente fino a quando il composto non assumerà la forma di una palla omogenea che si stacca dalle pareti del pentolino.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
Sbattere bene le uova e con l’aiuto dello sbattitore, incorporarle poco alla volta al composto tiepido, fino a che non si otterrà un impasto colloso e omogeneo.
Ricoprire una teglia con carta forno e mettere l’impasto nella sac à poche e create delle palline grandi come una noce distanziandole tra loro di almeno 3 cm.
Cuocere in forno statico caldo, a metà altezza e senza mai aprire il forno, iniziando con temperatura 220° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 15 minuti.
Togliere i bignè dal forno e farli raffreddare su una gratella. Quando sono ormai ben freddi, riempire la sac à poche con la crema al lime e zafferano e riempire i bignè.
Spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo) e gustare!
BUON APPETITO!
Tutte le attrezzature utilizzate nella realizzazione di questa ricetta, fanno parte della linea di attrezzi per dolci e pasticceria firmata .
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