ARISTA al VINO BIANCO

L’ ARISTA al VINO BIANCO è un piatto molto facile da realizzare ma molto gustoso. Si prepara in pochi minuti e si mette a cuocere in forno. Il fiore di finocchio essiccato dona il caratteristico sapore che rende l’ARISTA al VINO BIANCO una delle pietanze tipiche della mia amata Toscana. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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arista al vino bianco FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ARISTA al VINO BIANCO

600 g arista
3 cucchiaini sale
Mezzo cucchiaino pepe
2 cucchiaini fiore di finocchio essiccato
4 spicchi aglio rosso
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g vino bianco secco

Strumenti

1 Coltello affilato
1 Ciotolina
Spago da cucina
1 Cucchiaino
1 Teglia in acciaio

Preparazione dell’ARISTA al VINO BIANCO

Prendete il pezzo di arista, lavatelo e asciugatelo con un canovaccio.

Con un coltello lungo e affilato, praticate 4 fori sul lato destro e 4 sul lato sinistro.

In una ciotola mischiate il sale, il pepe e ii fiore di finocchio essiccato.

Sbucciate, lavate, asciugate e dividete a metà gli spicchi di aglio.

Posizionate mezzo spicchio di aglio insieme a mezzo cucchiaino di composto di sale, pepe e fiore di finocchio essiccato, dentro a ogni foro.

Massaggiate l’intero pezzo di carne con il mix rimasto, fino ad esaurimento.

In una teglia in acciaio o in una pirofila da forno, versate l’olio extravergine di oliva, adagiate il pezzo di arista e infornate a 180° (forno statico) per circa 50 minuti.

Attenzione: controllate costantemente la cottura.

Trascorsi i 50 minuti, aumentate la temperatura del forno a 200°, tirate fuori la teglia e aggiungete il vino bianco secco.

Rimettete il tutto in forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Quando il vino sarà completamente evaporato e la carne avrà raggiunto un bel colore ambrato, sfornate e lasciate riposare un paio di minuti.

Affettate a fette non troppo sottili, irroratele con il sughetto che si sarà creato e servite.

Buon appetito con la vostra ARISTA al VINO BIANCO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

L’ARISTA al VINO BIANCO può essere preparata in anticipo e messa in frigorifero fino al momento di infornarla.

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