Oggi vi mostro come fare un eccellente digestivo casalingo: l’AGRUMINO – liquore di agrumi. L’idea mi è venuta quando la mia amica Chiara Vitali mi ha fatto conoscere l’Azienda siciliana RACCOLTO & MANGIATO, leader nella produzione e nella vendita online di prodotti biologici. Qualità eccellente e agrumi siciliani DOC! Venite a vedere come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer un litro e mezzo circa di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pompelmo rosa (biologico)
- 2Arance (biologiche)
- 2Limoni (biologici)
- 500 mlAlcol puro (a 95°)
- 1.250 mlAcqua
- 300 gZucchero
Strumenti
- 1 Vasetto a chiusura ermetica in vetro
- 1 Pentola
- 1 Mestolo in legno
Preparazione
Lavate accuratamente la frutta e asciugatela bene.
Con l’aiuto di un pelapatate, asportate tutta la buccia al pompelmo facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, che risulterebbe amara.
Ripetete l’operazione anche per le arance e i limoni.
Raccogliete tutte le bucce e mettetele dentro al vasetto in vetro con chiusura ermetica.
Versate l’alcol sulle bucce, date una mescolata veloce e chiudete il vasetto.
Lasciate riposare per 20 giorni al buio, in un luogo fresco e asciutto, scuotendo il vasetto almeno una volta al giorno.
Trascorso il periodo di infusione, riprendete il vasetto e filtrate l’alcol.
Preparate lo sciroppo scaldando l’acqua, senza raggiungere il bollore, e versando lo zucchero.
Mescolate con un mestolo di legno, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, poi fate raffreddare bene.
Una volta che lo sciroppo sarà ben freddo, unitelo all’alcol filtrato e mescolate bene.
Imbottigliate, lasciare riposare ancora dai 15 ai 20 giorni prima di consumare e.. CIN CIN con il vostro AGRUMINO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
A me e alla mia famiglia non piacciono i liquori troppo forti, ma se volete ottenere un digestivo più alcolico, diminuite la quantità di acqua a 1 litro.
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