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AGRUMINO – liquore di agrumi

Oggi vi mostro come fare un eccellente digestivo casalingo: l’AGRUMINO – liquore di agrumi. L’idea mi è venuta quando la mia amica Chiara Vitali mi ha fatto conoscere l’Azienda siciliana RACCOLTO & MANGIATO, leader nella produzione e nella vendita online di prodotti biologici. Qualità eccellente e agrumi siciliani DOC! Venite a vedere come si prepara!

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AGRUMINO foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer un litro e mezzo circa di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pompelmo rosa (biologico)
  • 2Arance (biologiche)
  • 2Limoni (biologici)
  • 500 mlAlcol puro (a 95°)
  • 1.250 mlAcqua
  • 300 gZucchero

Strumenti

  • 1 Vasetto a chiusura ermetica in vetro
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo in legno

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la frutta e asciugatela bene.

  2. Con l’aiuto di un pelapatate, asportate tutta la buccia al pompelmo facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, che risulterebbe amara.

  3. Ripetete l’operazione anche per le arance e i limoni.

  4. Raccogliete tutte le bucce e mettetele dentro al vasetto in vetro con chiusura ermetica.

  5. Versate l’alcol sulle bucce, date una mescolata veloce e chiudete il vasetto.

  6. Lasciate riposare per 20 giorni al buio, in un luogo fresco e asciutto, scuotendo il vasetto almeno una volta al giorno.

  7. Trascorso il periodo di infusione, riprendete il vasetto e filtrate l’alcol.

  8. Preparate lo sciroppo scaldando l’acqua, senza raggiungere il bollore, e versando lo zucchero.

  9. Mescolate con un mestolo di legno, fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, poi fate raffreddare bene.

  10. Una volta che lo sciroppo sarà ben freddo, unitelo all’alcol filtrato e mescolate bene.

  11. Imbottigliate, lasciare riposare ancora dai 15 ai 20 giorni prima di consumare e.. CIN CIN con il vostro AGRUMINO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

A me e alla mia famiglia non piacciono i liquori troppo forti, ma se volete ottenere un digestivo più alcolico, diminuite la quantità di acqua a 1 litro.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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