Vermicelli di riso con verdure in salsa di soia

Questa ricetta è una rivisitazione di quella tradizionale cinese.
Piatto di veloce preparazione grazie all’utilizzo della pentola wok che prevede cotture veloci a temperature elevate.
Ingrediente fondamentale, oltre ai vermicelli di riso, è la salsa di soia che conferisce il tipico gusto orientale.
Innumerevoli possono essere le variazioni nell’utilizzo di spezie e verdure a vostro piacimento, come l’aggiunta di aglio nel soffritto iniziale oppure di peperoncino o di zenzero.
Unica raccomandazione è di aggiungere sale solo se necessario, la soia è già molto sapida e rischiereste di eccedere in sapidità.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gvermicelli di riso
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1cipollotto (o una cipolla)
  • 1peperone
  • 70 mlsalsa di soia
  • 50 mlvino bianco secco
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 90 ggermogli di soia in scatola (peso sgocciolato)
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio di riso (o altro olio di semi)

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutte le verdure e tagliarle a fiammifero o in piccoli pezzi.

    Mettere sul fuoco vivo la wok con un po’ d’olio, soffriggere il cipollotto e la carota , unire un po’ di brodo e metà salsa di soia.

    Mescolando spesso aggiungere le zucchine e il peperone, sfumare con il vino e continuare la cottura a fuoco vivace aggiungendo brodo al bisogno.

    Le verdure non dovranno cuocere tanto ma rimanere abbastanza croccanti, al termine unire i germogli di soia scolati e lasciare insaporire per un minuto.

    Nel frattempo portare a bollore dell’acqua in una pentola, togliere dal fuoco e versare i vermicelli, mescolare con una forchetta e lasciare riposare quattro minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.

    Saltare velocemente i vermicelli nella wok versando la restante salsa di soia, assaggiare e aggiustare di sale.

    Servire subito guarnendo con dell’erba cipollina.

    Se volete potete accompagnare il piatto con una frittata o tagliarla a pezzettini e unirla ai vermicelli per dare più colore e sostanza al piatto.

    La quantità di brodo è indicativa dipende molto se volete avere un fondo brodoso o più asciutto, tenente conto però che il brodo aiuta a mantenere caldi e morbidi i vermicelli.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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