Triangoli di pasta fillo con crema di ceci al curry

Ecco un’idea sfiziosa per utilizzare la pasta fillo.
Questi deliziosi pacchettini triangolari hanno un ripieno vegetariano aromatizzato con del curry.
Per gustarli al meglio occorre servirli subito, appena fritti, per gustare appieno la croccantezza della pasta fillo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 8 fagottini:
  • 1 confezionepasta fillo (da circa 250 gr)
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocurry
  • 1/2 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e rosolarla qualche minuto con due cucchiai d’olio evo, unire i ceci lessati e il curry.

  2. Proseguire la cottura per un paio di minuti.

    Stemperare in mezzo bicchiere d’acqua calda il concentrato di pomodoro, versarlo sui ceci e proseguire la cottura per circa cinque minuti a fiamma bassa, regolare di sale.

  3. Trasferire i ceci nel bicchiere del mixer e frullare riducendo a crema.

  4. Ritagliare dalla pasta fillo dei fogli rettangoli di circa cm 10×20.

    Sovrapporre 4 fogli di pasta fillo oliando bene tra un foglio e l’altro.

  5. Con un cucchiaio mettere un po’ di crema di ceci in un angolo del rettangolo stratificato ed iniziare ad avvolgere fino a formare un fagottino triangolare. (vedi foto)

  6. Sigillare bene le estremità premendo bene con le dita.

  7. Friggere i fagottini in abbondante olio di semi, scolarli su carta assorbente e servire subito.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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