Spaghetti integrali con fagiolini e pomodorini

Primo piatto semplice con pasta integrale e tanta verdura, la crema al pecorino è il tocco finale per renderlo ancora più appetitoso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320spaghetti integrali (o altra pasta a scelta)
  • 250 gfagiolini
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1scalogno
  • q.b.origano
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pecorino (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare i fagiolini spuntarli e spezzettarli.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una padella con un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente.

    Cuocere 7/8 minuti a fuoco vivace insaporendo con origano e il concentrato di pomodoro, salare e pepare

  2. Portare a bollore l’acqua della pasta, salare e versare i fagiolini, cuocere 2/3 minuti e poi versare gli spaghetti e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

  3. Versare 2 mestolini di acqua di cottura in una tazza, unire il pecorino e mescolare energeticamente fino a quando si otterrà una crema.

    Scolare la pasta e farla saltare in padella con i pomodori ciliegino.

    Servire gli spaghetti condendoli con la crema al pecorino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *