Primo piatto semplice con pasta integrale e tanta verdura, la crema al pecorino è il tocco finale per renderlo ancora più appetitoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320spaghetti integrali (o altra pasta a scelta)
- 250 gfagiolini
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1scalogno
- q.b.origano
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- pecorino (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavare i fagiolini spuntarli e spezzettarli.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una padella con un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente.
Cuocere 7/8 minuti a fuoco vivace insaporendo con origano e il concentrato di pomodoro, salare e pepare
Portare a bollore l’acqua della pasta, salare e versare i fagiolini, cuocere 2/3 minuti e poi versare gli spaghetti e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Versare 2 mestolini di acqua di cottura in una tazza, unire il pecorino e mescolare energeticamente fino a quando si otterrà una crema.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con i pomodori ciliegino.
Servire gli spaghetti condendoli con la crema al pecorino.