Spaghetti di verdura

Questo è un primo piatto davvero anomalo, negli ingredienti mancano pasta, riso o altri cereali ma la presentazione delle verdure con relativo sugo, la consistenza e il sapore non temono il confronto e costituiscono una valida e sana alternativa vegetariana, soprattutto nella stagione estiva.
Per tagliare le verdure nella caratteristica forma degli spaghetti ho utilizzato uno dei numerosi attrezzi che si trovano facilmente in commercio che hanno proprio questa funzione.
La salsina è stata realizzata con del prezzemolo ma potete tranquillamente sostituirlo con del basilico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote
  • 2patate
  • 2zucchine
  • 200 gpomodori datterini
  • 1scalogno
  • 250 gricotta (anche light va bene)
  • 1 cucchiainograna Padano DOP (più quello per la cialda )
  • 4 ramettiprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene tutte le verdure e con l’apposito attrezzo tagliare carote, patate e zucchine nella caratteristica forma a “spaghetto”.

    Tenere da parte gli eventuali scarti risultanti dal taglio e tagliarli a pezzetti o rondelle.

  2. Sbollentare separatamente gli spaghetti di verdura in acqua salata (carota 4 minuti, zucchine 3 e patate 2) scolarle  con una schiumarola e tenerle separate.

    In un tegame versare 2 cucchiai d’olio aggiungere lo scalogno affettato finemente e il peperoncino, lasciare appassire unire lo scarto delle verdure e cuocere alcuni minuti utilizzando un po’ dacqua di cottura degli spaghetti vegetariani.

  3. Unire i datterini tagliati a rondelle e cuocere per un paio di minuti, aggiungere gli spaghetti lessati prima l.e carote, poi le zucchine ed infine le patate.

  4. Con un frullatore ad immersione preparare la salsa di condimento con le foglie di prezzemolo , la ricotta, un po’ d’acqua di cottura, sale pepe e il cucchiaino di grana.

    In una fondina mettere la crema di ricotta e sopra adagiare gli spaghetti conditi con il loro sugo e una spolverata di grana o una piccola cialda di grana.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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