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Risotto con crema leggera di zucchine

Un’idea semplice per realizzare un risotto leggero e delicato.
Come tutte le ricette che richiedono pochi ingredienti è importante utilizzare prodotti di qualità a partire dal riso e dalle verdure che dovranno essere fresche e dalla polpa compatta. Ho utilizzato dell’olio evo al posto del burro e mantecato con poco parmigiano reggiano per non coprire il sapore delle zucchine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 600 gzucchine
  • 80 gcipolla (tagliata a dadini)
  • 100 mlvino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le stremità (potete aggiungerle al brodo vegetale per dare ulteriore sapore) , tagliarle a cubetti cercando di mantenere le stesse dimensioni.

    In una padella rosolare la cipolla con l’ olio, aggiungere le zucchine e cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, quando le zucchine avranno formato una crosticina abbassare la fiamma e cuocere coperto per altri 5 minuti.

    Trasferire le verdure nel bicchiere del mixer tenendone alcune da parte per la guarnizione. Aggiungere il basilico e frullare aggiungendo un po’ di brodo vegetale fino ad ottenere una consistenza cremosa, assaggiare e aggiustare di sale, tenere da parte.

    Nella stessa padella di cottura delle zucchine tostare un il riso, bagnare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino ad ultimare la cottura e salare.

    Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con la crema di zucchine e il parmigiano reggiano.

    Servire il riso caldo guarnendo con le zucchine tenute da parte, qualche goccia di riduzione di aceto balsamico, basilico fresco e una spolverata di pepe

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità. Ho lavorato come dirigente sportivo nel settore giovanile del rugby per molti anni, e penso che in cucina si vivano i “terzi tempi” più importanti della vita. Nel 2019 è nata la mia prima collaborazione con il gruppo cameo in qualità di Brand Ambassador, che mi ha permesso di realizzare degli work shop di "My Dolce Casa". Nel 2021 ho ricevuto l'attestato di "Cesarina" della regione Lombardia per la salvaguardia e la divulgazione dei piatti della tradizione italiana.

2 Risposte a “Risotto con crema leggera di zucchine”

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