Bocconcini di manzo in salsa piccante con albicocche

Questo delizioso piatto prende spunto dalla cucina indiana per le spezie utilizzate e l’aggiunta di frutta secca in contrasto con le note sapide e piccanti degli altri ingredienti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 g carne bovina (tagliata a cubetti di 3 cm)
150 g albicocche, secche
zenzero fresco (1 cm)
2 cipolle bianche
2 spicchi aglio
6 bacche cardamomo
1 bastoncino cannella in stecca
1.5 cucchiaini peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino cumino in polvere
2 cucchiai concentrato di pomodoro
3/4 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino aceto di mele
4 cucchiai olio di colza (o olio di mais)
q.b. sale
zucchero (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente tenendoli separati.

Versare l’olio in una padella e stufare le cipolle per una decina di minuti a fuoco basso, unire l’aglio e lo zenzero e e rosolare il tutto per circa 3 minuti.

Unire la cannella, il cardamomo e poco dopo il peperoncino, il cumino ed infine il concentrato di pomodoro, mescolando cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Aggiungere i bocconcini di carne e il garam masala, stufare per altri 5 minuti. Versare 250 ml d’acqua calda, salare e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio per circa 45 minuti, fino a quando la carne sarà cotta. Se necessario aggiungere altra acqua calda.

Tagliare a metà le albicocche e unirle alla carne insieme a zucchero e aceto, proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Servire i bocconcini caldi accompagnando con riso Basmati.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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