Polpette di cous cous

Queste polpette nascono dalla necessità di recuperare del couscous avanzato, condito solamente con poco olio e sale. Con pochi ingredienti e la vostra fantasia potrete realizzare delle buonissime polpette croccanti all’esterno e morbide e saporite all’interno.
In questo caso ho scelto come verdura dei broccoli ma potete tranquillamente utilizzare la verdura che preferite, anche quella utilizzata per il condimento dello stesso couscous. Io servo sempre separatamente il couscous dal condimento in modo da non sprecare nulla e conservare al meglio entrambi gli ingredienti.
Queste polpette si gustano calde o fredde, accompagnatele con la salsa che preferite, io solitamente scelgo una salsa alle erbette o una salsa al pomodoro piccante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 polpette circa

  • 350 gcouscous cotto (condito con poco olio e sale)
  • 1broccoletto
  • 150 gpatate (una patata)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 2uova
  • 40 gpecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Pelare la patata, lavarla e tagliarla a pezzetti piccoli.

    Lavare il broccolo, separare le cime dal gambo, tagliare quest’ultimo a pezzettini.

    Delle cime utilizzeremo solo 4 ciuffetti circa le restanti potete tenerle da parte per altre preparazioni

    Cuocere a vapore o lessare la patata, i gambi e le foglie del broccolo, le cime essendo più tenere aggiungetele alle verdure dopo cinque minuti dalla cottura.

  2. Scolare le verdure e fare intiepidire.

    Inserire in un boccale per il mixer le verdure lessate, tranne le cime, il pecorino, il prezzemolo, l’aglio spremuto, l’olio, e insaporite con un po’ di noce moscata, sale a pepe. Frullare fino ad ottenere una purea morbida.

  3. In una ciotola capiente versare il cous cous, la purea, il pecorino, le uova leggermente sbattute e le cime sbriciolate con le mani.

    Amalgamare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  4. Versare i semi di sesamo e il pan grattato in un piattino.

    Con le mani leggermente inumidite formare delle polpette con il composto e passarle nel pan grattato e sesamo.

  5. Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette da entrambi i lati fino a doratura.

    Scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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