Un secondo piatto gustoso e salutare che accontenta il palato di adulti e bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- 400 gPatate
- 120 gGrana Padano DOP
- 60 gPangrattato
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Aromi a piacere: paprika, prezzemolo tritato, pepe, noce moscata
- q.b.Pangrattato per l’impanatura
Preparazione
Lavare e mondare il cavolfiore dai gambi e le foglie, pelare e tagliare a tocchetti le patate.
Lessare o cuocere a vapore le verdure, metterle nel mixer riducendo a pezzettini il cavolfiore e ad una purea le patate.
Versare le verdure in una ciotola, aggiungere il grana grattugiato, il pangrattato, le uova leggermente sbattute e gli aromi a piacere. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiustare di sale.
Formare con le mani delle polpette, passarle nel pangrattato e posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno. Versare un filo d’olio sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servire su un letto di insalata e pomodorini secchi sott’olio.
Il Cavolfiore, una verdura versatile e salutare
Il cavolfiore si può cucinare in tanti modi lesso, in padella, al forno, fritto, ecc…, anche le parti che solitamente si scartano come i gambi e le foglie possono essere utilizzare per la preparazione di gustose zuppe.
Non tutti gradiscono il particolare odore durante la cottura, questo inconveniente si può ovviare aggiungendo un po’ d’aceto nell’acqua di bollitura o posizionando un pezzetto di pane raffermo imbevuto d’aceto sul coperchio della pentola.
I cavolfiori hanno proprietà antiossidanti e aiutano a contrastare il diabete e l’ipertensione.
Bella ricetta!