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Pesce spada alla griglia

Ricetta classica e di semplice esecuzione, occorre attendere solo mezz’ora per la marinatura e poi cuocere le fette sulla griglia o sulla piastra, pochi minuti per lato fino a quando la carne diventa bianca.
Condito con la salsa della marinatura e accompagnato da un’insalata e pomodori costituisce un secondo piatto leggero e appetitoso.
Il pesce spada è ricco di Selenio e Omega3 e possiede proprietà antiossidanti e favorevoli allo sviluppo del colesterolo buono HDL.
Si tratta di un alimento poco calorico, 100 grammi di pesce spada contengono solamente 112 chilo-calorie, per questo motivo lo spada è sicuramente un pesce che si presta bene per essere inserito all’interno di diete ipocaloriche per chi punta a perdere peso o grasso in eccesso.
Come del resto per tutto il pesce occorre fare molta attenzione alla provenienza, ho letto che spesso sono presenti tracce di mercurio nelle carni, quindi il consiglio è di mangiarlo con moderazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpesce spada (a fette)
  • 2limoni bio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare con acqua corrente le fette di pesce spada e asciugarle con carta assorbente da cucina.

  2. Preparare la marinatura con il succo dei due limoni, la scorza di un limone, un paio di cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato, sbattere leggermente con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione.

    Mettere le fette di pesce spada in una terrina e versare sopra la salsa, aggiungendo altro olio fino a coprire le fette.

    Riporre la terrina in frigorifero coperta con pellicola per alimenti e lasciare marinare trenta minuti circa.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scolare le fette e cuocere sulla griglia o piastra calda due o tre minuti per lato (dipenderà dallo spessore della fetta). Indicativamente quando la carne diventa bianca il pesce è pronto.

    Servire subito irrorandolo con la marinatura e accompagnando con insalata e pomodori.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità. Ho lavorato come dirigente sportivo nel settore giovanile del rugby per molti anni, e penso che in cucina si vivano i “terzi tempi” più importanti della vita. Nel 2019 è nata la mia prima collaborazione con il gruppo cameo in qualità di Brand Ambassador, che mi ha permesso di realizzare degli work shop di "My Dolce Casa".

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