Pasta con zucchine e pancetta con crema di feta

Un primo piatto caratterizzato dal contrasto tra la sapidità della feta e la dolcezza delle zucchine e della pancetta.
Potete utilizzare pasta corta, in questo caso ho usato delle “mafalde corte”, oppure degli spaghetti, la crema realizzata con il formaggio greco avvolgerà qualsiasi formato sceglierete.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 320 gpasta (Mafalde o altro formato)
  • 250 gzucchine
  • Mezzacipolla bianca
  • 70 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 70 gfeta
  • q.b.latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.

    Tagliare finemente la cipolla.

  2. In un tegame scaldare un filo d’olio con la pancetta e far appassire la cipolla a fuoco basso.

    Unire le zucchine e far rosolare bene per 10/15 minuti mescolando spesso.

  3. Tagliare a dadini la feta e metterla nel bicchiere del mixer, unire un filo d’olio e del latte e frullare fino ad ottenere una crema fluida.

    Prima di frullare tenere da parte qualche briciola di feta per la guarnizione.

  4. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolarla un paio di minuti prima del termine della cottura e saltarla in padella con le zucchine e con un mestolo di acqua di cottura. Spolverare con il prezzemolo e mescolare bene.

  5. Servire la pasta con le zucchine e pancetta condendola con la crema di feta e un filo d’olio extravergine.

1,3 / 5
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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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