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Pasta con piselli, taccole e uova mimosa

Volevo fare una carbonara con le verdure ma ho preferito utilizzare le uova sode, che danno un aspetto più fresco e primaverile a questo primo piatto, saporito e velocissimo da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (preferibilmente integrale bio)
  • 250 gPiselli surgelati (o freschi già puliti e sgranati)
  • 250 gTaccole (fresche o surgelate a pezzetti)
  • 1/2Cipolla bianca
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 2Uova sode
  • 80 gGrana Padano DOP (o percorino grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. In un tegame appassire la cipolla con un po’ d’olio, versare un mestolo di brodo e proseguire la cottura per cinque minuti.

    Unire i piselli, le taccole e il restante brodo, aggiustare di sale.

    Coprire le verdure con il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.

  2. Sgusciate le uova sode, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta.

  3. Mentre preparate le verdure mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete la pasta.

    Scolate e saltate in padella con le verdure, mantecate con il formaggio e guarnite con prezzemolo fresco, pepe e uova mimosa.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità. Ho lavorato come dirigente sportivo nel settore giovanile del rugby per molti anni, e penso che in cucina si vivano i “terzi tempi” più importanti della vita. Nel 2019 è nata la mia prima collaborazione con il gruppo cameo in qualità di Brand Ambassador, che mi ha permesso di realizzare degli work shop di "My Dolce Casa".

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