In Primavera o in Estate, quando a volte sopraggiunge il maltempo, la sera si ha voglia di qualcosa di caldo ma non della solita minestra!
Questa ricetta che prende spunto dalla tradizionale pappa al pomodoro, è un buon compromesso per una cena leggera, completa e molto appetitosa.
Le dosi che ho indicato sono per una consistenza brodosa, basterà aumentare le dosi del riso o diminuire l’acqua per la cottura per avere la vostra “pappa” preferita.
Per accorciare i tempi Io ho utilizzato della passata di pomodoro già pronta, bella densa e di qualità, in alternativa potete preparare voi il sugo con i pomodori freschi, ne serviranno circa 400 gr.
In questo caso dovete sbollentarli e passarli per eliminare buccia e semi e poi preparare un sugo denso con un soffritto di cipolla e basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 100 griso Roma
- 3 cucchiaivino bianco secco
- 2tuorli
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla.
In una pentola scaldare filo d’olio, far appassire la cipolla e poi unire la passata di pomodoro.
Cuocere cinque minuti e poi unire 800 ml di acqua calda portando a bollore.
Versare il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (12/14 minuti).
Due minuti prima del termine della cottura versare il vino e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale.
Al termine unire a filo i tuorli d’uovo leggermente sbattuti e mescolare bene.
Togliere dal fuoco e servire la pappa ben calda con una spolverata di pepe a piacere.