Pappa al pomodoro con il riso

In Primavera o in Estate, quando a volte sopraggiunge il maltempo, la sera si ha voglia di qualcosa di caldo ma non della solita minestra!
Questa ricetta che prende spunto dalla tradizionale pappa al pomodoro, è un buon compromesso per una cena leggera, completa e molto appetitosa.
Le dosi che ho indicato sono per una consistenza brodosa, basterà aumentare le dosi del riso o diminuire l’acqua per la cottura per avere la vostra “pappa” preferita.
Per accorciare i tempi Io ho utilizzato della passata di pomodoro già pronta, bella densa e di qualità, in alternativa potete preparare voi il sugo con i pomodori freschi, ne serviranno circa 400 gr.
In questo caso dovete sbollentarli e passarli per eliminare buccia e semi e poi preparare un sugo denso con un soffritto di cipolla e basilico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 100 griso Roma
  • 3 cucchiaivino bianco secco
  • 2tuorli
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla.

    In una pentola scaldare filo d’olio, far appassire la cipolla e poi unire la passata di pomodoro.

    Cuocere cinque minuti e poi unire 800 ml di acqua calda portando a bollore.

    Versare il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (12/14 minuti).

    Due minuti prima del termine della cottura versare il vino e qualche foglia di basilico, aggiustare di sale.

    Al termine unire a filo i tuorli d’uovo leggermente sbattuti e mescolare bene.

    Togliere dal fuoco e servire la pappa ben calda con una spolverata di pepe a piacere.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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