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Pancakes alle zucchine e tè verde

I pancakes sono simili a delle crepes dolci o salate ma più alti, circa 3-5 mm, vengono serviti generalmente con sciroppo d’acero o burro d’arachide e costituiscono la tipica colazione del Nord America. Lo spessore dipende dall’aggiunta di bicarbonato o di lievito in polvere.
Uno degli ingredienti principali sono le uova che però possono essere sostituite, come in questo caso, da una purea di verdure.
Partendo da questa ricetta base potrete ottenere molte altre varianti dolci o salate e utilizzarle sia per una colazione dolce o per uno stuzzichino salato.
Consiglio di condirli con lo sciroppo d’acero o accompagnarli con della ricotta , granella di pistacchi e miele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
272,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 272,76 (Kcal)
  • Carboidrati 54,58 (g) di cui Zuccheri 17,15 (g)
  • Proteine 8,97 (g)
  • Grassi 3,81 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 3,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 pancakes di diametro cm 14 circa

  • 200 gzucchine
  • 150 glatte
  • 150 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinatè verde
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le parti terminali e tagliarle a pezzetti.

    Inserirle in un bicchiere alto per frullatore.

  2. Unire il latte e con il mixer frullare tutto finemente.

  3. Aggiungere le foglioline ti tè verde tolte dalla bustina e lo zucchero, frullare ancora per qualche istante.

  4. A questo punto unire la farina e frullare ancora per due minuti.

    Questa operazione slegherà la farina rendendo più fluida la pastella.

    Aggiungere il lievito setacciato solo al termine.

  5. Ungere con poco burro una padella antiaderente, scaldare a fiamma moderata e versare un mestolo scarso di pastella.

    Roteare leggermente la pentola e cuocere con il coperchio fino a quando non si saranno creati dei fori in superficie.

  6. A questo punto con una paletta antiaderente girare il pancakes sull’altro lato e ultimare la cottura.

  7. Adagiare i pancakes uno sull’altro per mantenerli caldi e morbidi.

    Servirli subito o coprirli con una pellicola trasparente e conservarli in frigorifero per alcuni giorni.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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