New Year con Melagrana



Il melograno, è una pianta originaria della regione compresa tra il territorio iraniano e la catena himalayana.
La sua coltivazione, praticata da numerosi millenni, si è successivamente estesa in altre parti del mondo in particolare nel bacino mediterraneo ed in America latina, per la produzione del suo frutto chiamato melagrana.
Si tratta di una bacca tondeggiante con una buccia molto dura di colore rossastro che al suo interno contiene semi rossi separati da una membrana biancastra.
Dai succosi granelli si ricava un prezioso succo, un concentrato di vitamina C e antiossidanti, caratteristiche che rendono il frutto di melograno un “superfood” un alimento con un alto valore nutrizionale, curativo e benefico per la nostra salute.

Al frutto di melograno vengono attribuite diverse proprietà, tanto che viene considerato una panacea per l’organismo, al pari dello zenzero.
Ecco quali sono:
antiossidante (ritarda l’invecchiamento dei tessuti corporei)
gastroprotettivo (crea una pellicola che protegge le pareti dello stomaco)
antibatterico (contrasta la proliferazione di batteri e parassiti all’interno dell’intestino)
antitumorale (previene la formazione di cellule tumorali, grazie alla sua azione basificante per l’organismo)
vaso protettore e anticoagulante

Il melograno viene chiamato anche “Albero della vita” in quanto alcune credenze religiose sostengono fosse presente nel giardino dell’Eden, il paradiso.

Per le sue proprietà e il simbolismo ben augurante ho scelto questo alimento per un estratto di frutta dedicato all’anno nuovo “New year”.
L’aggiunta di mela e uva rendono questa bevanda un concentrato di benessere, particolarmente indicato per stimolare la digestione, contrastare il colesterolo cattivo e i radicali liberi, con proprietà antinfiammatorie e gastro protettive.




Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melagrana
1 mela
1/2 grappolo uva bianca
Qualche foglia menta ((facoltativo))

Strumenti

Passaggi

Lavare la frutta e le foglie di menta.
Eliminare il torsolo e i semi della mela e tagliarla a spicchi.
Sgranare la melagrana e tenere da parte i chicchi rossi privati della membrana bianca.
Togliere gli acini d’uva dal raspo.
Introdurre gli ingredienti nell’estrattore ed azionare, l’estratto New Year è pronto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *