Muffin di zucca con gocce di cioccolato

La zucca è una di quelle verdure che, come le carote o le zucchine, possono essere utilizzate nelle preparazioni dei dolci.
Ho scelto questa ricetta per due motivi il primo è la facilità e i brevi tempi di preparazione, il secondo riguarda l’assenza di burro, olio e uova, questo consente di preparare un dolce con un apporto calorico inferiore alle 170 Kcal per muffin.
Si può sostituire il latte vaccino con altro latte vegetale (mandorla) accontentando così chi ha intolleranza al lattosio.
Questi dolcetti sono ideali per colazione o una sana merenda.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero di canna
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina )
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata
  • 280zucca (già cotta e senza buccia)
  • 220 glatte parzialmente scremato (o latte di mandorle)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 70 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, la cannella, la noce moscata e il sale, mescolare e tenere da parte.

  2. Con l’aiuto di un mixer ridurre a purea la polpa di zucca precedentemente cotta (al forno o al vapore) versare in una ciotola insieme al latte e alla vaniglia e amalgamare bene.

  3. Versare a pioggia e un po’ per volta, nella pure di zucca e latte, gli ingredienti solidi tenuti da parte e con l’aiuto di una frusta mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  4. Versare le gocce di cioccolato nell’impasto tenendone da parte alcune come decorazione.

  5. Distribuire in parti uguali il composto negli appositi stampi per i muffin, guarnire la superficie con il cioccolato rimasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30/35 minuti.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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