Muffin alle mele caramellate

Soffici e golosi, questi muffin sono farciti con pezzetti di mele caramellate e guarniti con granella di nocciole.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 24 muffin
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 50 gBurro
  • 3Mele Golden (grandi)
  • 180 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 125 gYogurt naturale (intero o magro)
  • 150 mlLatte (intero o parzialmente scremato)
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Zucchero al velo

Preparazione

  1. In una casseruola in acciaio inox con il fondo spesso versare due cucchiai di zucchero semolato, lasciarlo sciogliere mescolando continuamente, quando avrà raggiunto un colore ambrato toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti. Mescolando velocemente sciogliere il burro, rimettere sul fuoco e unire i pezzetti di mela, continuare la cottura per 5 minuti sempre mescolando. Togliere le mele caramellate dal fuoco e lasciare intiepidire.

  2. Setacciare in una terrina la farina, la cannella e il lievito.

    In una ciotola a parte versare le uova e lo zucchero, sbattere leggermente con una frusta e aggiungere  l’estratto di vaniglia e un  pizzico di sale,  versare a filo il latte, lo yogurt e l’olio mescolando bene.

    Aggiungere la farina con il lievito amalgamando velocemente con una spatola, al termine incorporare le mele.

    Versare con un cucchiaio  il composto nei pirottini per i muffin,  distribuire sulla superficie la granella di nocciole.

    Cuocere in forno statico preriscaldato, 5 minuti a 200 ° e poi ancora 12/15 minuti a 180°.

    Una volta raffreddati cospargere con zucchero al velo.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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