Mezze penne con crema ai peperoni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmezze penne rigate
  • 600 gpeperoni
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaipanna fresca liquida
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o ricotta salata per condire)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e mondarli dai gambi, semi e parti bianche interne. Tagliarli e pezzetti abbastanza piccoli in modo da rendere più veloce la cottura.

    In una padella rosolare nell’olio la cipolla tagliata a fette e gli spicchi d’aglio, unire i peperoni e due foglie di basilico.

    Coprire e proseguire la cottura per una quindicina di minuti fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi.

  2. Eliminare l’aglio e trasferire le verdure in un bicchiere del mixer tenendo da parte qualche pezzo di peperone per la guarnizione dei piatti.

    Versare nel bicchiere la panna (in questo caso ne ho usata una light) e aggiungere la foglia di basilico, frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiare e aggiustare di sale.

  3. Cuocere al dente la pasta e trasferirla in una padella facendola insaporire velocemente e a fuoco basso con la crema di peperoni e un po’ d’acqua di cottura.

  4. Servire le penne guarnendo con alcuni pezzetti di peperoni e basilico fresco, spolverare con il parmigiano o altro formaggio a piacere.

Nota:

Per insaporire la crema si può aggiungere durante la cottura delle verdure un po’ di concentrato di pomodoro o della passata di pomodoro.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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