Insalata gourmet di spinaci novelli

Se siete stanchi delle solite insalate vi consiglio di provare questa ricetta alternativa che parte da una base di spinaci novelli.
Potete condire semplicemente gli spinaci con limone, sale, pepe e olio o aggiungere altri ingredienti che rendono via via il contorno sempre più sostanzioso fino a diventare un vero e proprio piatto unico.
L’aggiunta finale delle pancetta croccante vi conquisterà!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspinaci (novelli)
  • 4 fettepancetta (sottili)
  • 1/2mela
  • 3gherigli di noci
  • q.b.crostini di pane
  • q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare bene gli spinaci, asciugarli e metterli in una ciotola per l’insalata.

    Grigliare su una piastra le fettine di pancetta fino a renderle croccanti, lasciarle raffreddare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Una volta raffreddate spezzettarle grossolanamente e tenerle da parte.

  2. Sbucciare la mela e privarla dei semi e del torsolo, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotolina con il succo di mezzo limone.

    Tenere da parte fino al momento di condire.

  3. Aggiungere agli spinaci i gherigli di noci spezzettati, alcuni crostini di pane, la pancetta e alcune scaglie di grana.

    Condire con le mele e il succo di limone, sale, pepe e olio extra vergine di oliva, servire subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *