Se siete stanchi delle solite insalate vi consiglio di provare questa ricetta alternativa che parte da una base di spinaci novelli.
Potete condire semplicemente gli spinaci con limone, sale, pepe e olio o aggiungere altri ingredienti che rendono via via il contorno sempre più sostanzioso fino a diventare un vero e proprio piatto unico.
L’aggiunta finale delle pancetta croccante vi conquisterà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspinaci (novelli)
- 4 fettepancetta (sottili)
- 1/2mela
- 3gherigli di noci
- q.b.crostini di pane
- q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavare bene gli spinaci, asciugarli e metterli in una ciotola per l’insalata.
Grigliare su una piastra le fettine di pancetta fino a renderle croccanti, lasciarle raffreddare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Una volta raffreddate spezzettarle grossolanamente e tenerle da parte.
Sbucciare la mela e privarla dei semi e del torsolo, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotolina con il succo di mezzo limone.
Tenere da parte fino al momento di condire.
Aggiungere agli spinaci i gherigli di noci spezzettati, alcuni crostini di pane, la pancetta e alcune scaglie di grana.
Condire con le mele e il succo di limone, sale, pepe e olio extra vergine di oliva, servire subito.