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Guacamole

La salsa Guacamole è una preparazione molto semplice e veloce che accompagna molti piatti messicani.
La ricetta originale prevede l’utilizzo della polpa di avocado maturo che viene schiacciata con la forchetta e condita con sale e il succo di lime che ne ostacola anche l’ossidazione.
Alla crema ottenuta vengono aggiunti dei peperoncini verdi chiamati Serrano del Sol o Jalapeno e facoltativamente altri ingredienti e spezie (aglio, cipolla, coriandolo fresco, pomodori verdi tomatilla ) che vengono sminuzzati in un tipico mortaio chiamato molcajete.
La mia rivisitazione della ricetta prevede una versione non piccante e delicatamente speziata utilizzando degli ingredienti facilmente reperibili in commercio.

La salsa guacamole è Ideale per farcire gustosi tacos (tortillas farcite) o per un aperitivo sfizioso accompagnando con dei nachos (piccoli triangoli di tortillas fritte).


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 150 gavocado (la polpa di circa 2 avocadi)
  • 1/2lime (il succo)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • 40 gscalogno
  • 40 gpomodorini
  • fogliecoriandolo fresco

Preparazione

  1. Per ricavare la polpa dall’avocado tagliarlo in senso longitudinale, estrarre ed eliminare il nocciolo, con un cucchiaio estrarre la polpa e metterla in una ciotola.

    La polpa deve essere molto morbida, indice che il frutto è maturo.

  2. Salare leggermente e versare il succo del lime.

    Con una forchetta schiacciare bene fino a ridurre ad un composto cremoso.

  3. Tagliare a pezzettini i pomodorini, tritare finemente lo scalogno e sminuzzare le foglie di coriandolo.

    Unire gli ingredienti e il cumino in polvere alla polpa di avocado e amalgamare bene, la salsa a questo punto è pronta per essere servita.

    Consumare subito o entro le 24 ore, conservare in un contenitore con coperchio in frigorifero.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità. Ho lavorato come dirigente sportivo nel settore giovanile del rugby per molti anni, e penso che in cucina si vivano i “terzi tempi” più importanti della vita. Nel 2019 è nata la mia prima collaborazione con il gruppo cameo in qualità di Brand Ambassador, che mi ha permesso di realizzare degli work shop di "My Dolce Casa". Nel 2021 ho ricevuto l'attestato di "Cesarina" della regione Lombardia per la salvaguardia e la divulgazione dei piatti della tradizione italiana.