Farro con olive taggiasche e pomodorini.

Il farro è il primo cereale che l’uomo ha coltivato, stiamo parlando del Neolitico e di 5000 anni fa! Il suo utilizzo è stato riscoperto in tempi più recenti grazie alle sue proprietà proteiche e l’alto contenuto di fibre soprattutto nel farro decorticato.
Se volete velocizzare i tempi di cottura ed evitare l’ammollo vi consiglio l’acquisto del farro perlato.
Come gli altri cereali si presta a numerosi preparazioni in particolare insalate estive e zuppe invernali, in questa ricetta ho trattato il farro come fosse del riso tostandolo e cuocendolo con del brodo vegetale.
Un piatto caldo e saziante , con ingredienti mediterranei che può essere preparato in qualsiasi stagione dell’anno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarro perlato
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Risciacquare in acqua fredda il farro e scolarlo bene.

  2. In una padella scaldare un filo d’olio e versare il farro tostandolo qualche minuto.

    Unire il brodo e la passata di pomodoro, e proseguire la cottura a fuoco moderato per 25 minuti.

  3. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti

  4. Unire al farro le olive taggiasche e i pomodorini, ultimare la cottura del farro, ci vorranno ancora 5/10 minuti.

    Assaggiare ed aggiustare con sale e pepe.

    A fine cottura mantecare con un filo d’olio e aromatizzare con delle foglioline di basilico spezzettate.

    Servire caldo.

Se amate il piccante potete sostituire il pepe con del peperoncino fresco.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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