Se amate i legumi e volete una ricetta appetitosa e diversa dal solito questo è il piatto che fa per voi.
L’abbinamento dei fagioli con patate e peperoni costituisce un piatto completo, per una variante d’ispirazione messicana utilizzatelo per farcire delle piadine unendo una salsa di pomodoro ristretta e piccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagioli borlotti (già lessati)
- 1Peperoni gialli
- 1Peperoni rossi
- 2Patate (grandi)
- 1Cipolle rosse
- 2 spicchiAglio (pelati)
- 2Alloro
- q.b.Origano
- q.b.Sale e Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 350 mlBrodo vegetale
Preparazione
Lavare e mondare tutte le verdure.
Tagliare a tocchetti patate e peperoni, affettare finemente la cipolla, se utilizzate i fagioli in scatola scolateli e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Scaldare in una pentola l’olio e appassire a fuoco basso la cipolla e l’aglio, ci vorranno circa 10 minuti.
Eliminare l’aglio e aggiungere le patate e rosolare per 6/7 minuti girandole spesso a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma e unire i peperoni, l’alloro, l’origano, il peperoncino, un mestolo di brodo, salare e pepare.
Proseguire la cottura una trentina di minuti, aggiungendo brodo al bisogno.
Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per 5 minuti.
Servire caldo accompagnato con fette di pane rustico di semola.