Bruschette con cavolo nero

Di ispirazione toscana questo crostone con cavolo nero che potete servire come antipasto prima di una grigliata o durante un aperitivo.
Per insaporire il pane ho utilizzato della pancetta bergamasca ma potete sostituirla con del lardo o della salsiccia saltata in padella.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fette pane casereccio
  • 200 gcavolo nero (cime e foglie già private del gambo duro)
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gpancetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbollentare una decina di minuti il cavolo tagliato a listerelle in acqua leggermente salata.

    (Se volete mantenere il coloro brillante delle foglie, una volta scolato, immergetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio)

  2. Insaporire la verdura in un tegame con olio e aglio, cuocere per cinque minuti aggiustando di sale.

  3. Mettere le fette di pane su una teglia rivestita di carte forno, versare un filo d’olio sulla superficie e poi adagiare sopra le fettine di pancetta.

    Cuocere per 8/10 minuti in forno preriscaldato a 200° statico grigliando a fine cottura.

    Togliere dal forno e guarnire con il cavolo caldo, servire subito.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità.

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