Di ispirazione toscana questo crostone con cavolo nero che potete servire come antipasto prima di una grigliata o durante un aperitivo.
Per insaporire il pane ho utilizzato della pancetta bergamasca ma potete sostituirla con del lardo o della salsiccia saltata in padella.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fette pane casereccio
- 200 gcavolo nero (cime e foglie già private del gambo duro)
- 1 spicchioaglio
- 100 gpancetta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Sbollentare una decina di minuti il cavolo tagliato a listerelle in acqua leggermente salata.
(Se volete mantenere il coloro brillante delle foglie, una volta scolato, immergetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio)
Insaporire la verdura in un tegame con olio e aglio, cuocere per cinque minuti aggiustando di sale.
Mettere le fette di pane su una teglia rivestita di carte forno, versare un filo d’olio sulla superficie e poi adagiare sopra le fettine di pancetta.
Cuocere per 8/10 minuti in forno preriscaldato a 200° statico grigliando a fine cottura.
Togliere dal forno e guarnire con il cavolo caldo, servire subito.