Queste brioscine salate avranno sicuramente successo proposte in un buffet salato o per un “apericena” con gli amici.
Potrete acquistarle già pronte o realizzarle velocemente seguendo la ricetta qui di seguito.
Per la farcitura ho scelto del salmone affumicato e una crema di crescenza ma potete utilizzare affettati, formaggi o verdure a seconda dell’occasione e della stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le brioscine
- 350 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo (Pizza Veloce Paneangeli)
- 1Tuorlo
- 75 gBurro (morbido)
- 1 cucchiaioSale (colmo)
- 220 mlLatte
- q.b.Semi di papavero
Ingredienti per la farcitura
- 160 gCrescenza
- q.b.Latte
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Sale e pepe
- 120 gSalmone affumicato (a fette)
- ciuffiInsalata
- mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Germogli di soia
Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina e il lievito, mescolare con una forchetta.
Versiamo al centro l’uovo, il sale e il burro morbido.
Iniziamo ad amalgamare bene con le mani.
Versare a filo il latte e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendiamo su un piano infarinato l’impasto ottenendo una sfoglia tonda di circa 40 cm di diametro.
Ricaviamo 8 triangoli.
Arrotoliamo su se stesso ogni triangolo formando dei cornetti.
Spenelliamo la superficie con l’albume avanzato o del latte e guarniamo con dei semi di papavero.
Cuociamo per circa 15 minuti a 200 ° statico nella parte media del forno.
Per la farcitura:
Con un frullatore ad immersione frullare la crescenza con un po’ di latte rendendola più cremosa, aggiungere l’erba cipollina, sale e pepe.
Tagliare a metà la brioscina e farcirla con la crema di crescenza, alcune foglie di insalata, germogli di soia e le fettine di salmone affumicato che avremo precedentemente marinato con olio e limone.