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Biscotti salati senza glutine


Questi frollini sono un’idea golosa per un buffet salato, gustati da soli o come base da farcire per un antipasto insolito e gustoso.
L’idea mi è venuta mentre preparavo delle tortillas messicane con del mais bianco precotto , ho provato a miscelarlo con della farina di riso, olio e acqua e ho ottenuto una consistenza simile a quella di una frolla friabile.
Senza glutine, senza lievito possono essere un’ottima proposta senza lattosio in quanto sia il Parmigiano che il Gorgonzola ne sono naturalmente privi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per circa 20 biscotti diametro cm 6
  • 80 gfarina mais bianco
  • 80 gfarina di riso
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 80 mlacqua (tiepida, dose indicativa)

Per farcire e guarnire:

  • 200gorgonzola
  • q.b.latte
  • 150 gfrutti di bosco (a piacere: fragole, mirtilli, more,ribess)
  • q.b.miele
  • 50 gvaleriana (songino)
  • 4 q.b.gherigli di noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una ciotola versare le farine, il formaggio, il sale e mescolare bene.

    Unire l’olio e l’uovo, amalgamare e poi aggiungere un po’ alla volta l’acqua tiepida fino a quando si otterrà un panetto simile ad una frolla ma leggermente più friabile.

    Formare con le mani delle palline e con l’aiuto di un piattino o di un coperchio appiattirle formando dei cerchi di circa 6 cm di diametro.

  2. Trasferire i biscotti su un teglia foderata con carta forno.

  3. Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.

  4. Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

  5. Per la farcitura:

    mettere il gorgonzola nel bicchiere del mixer, privandolo dell’eventuale buccia.

    Versare un po’ di latte e frullarlo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Farcire la superficie dei biscotti con la crema al gorgonzola guarnendo con pezzetti di frutti di bosco e un filo di miele.

    Accompagnare con dell’insalata e gherigli di noci da condire con olio sale e pepe.

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Pubblicato da lastefyincucina

Stefania, mamma e casalinga full-time. Sono curiosa, amo viaggiare e sperimentare. La mia cucina è fantasia, improvvisazione e semplicità. Ho lavorato come dirigente sportivo nel settore giovanile del rugby per molti anni, e penso che in cucina si vivano i “terzi tempi” più importanti della vita. Nel 2019 è nata la mia prima collaborazione con il gruppo cameo in qualità di Brand Ambassador, che mi ha permesso di realizzare degli work shop di "My Dolce Casa". Nel 2021 ho ricevuto l'attestato di "Cesarina" della regione Lombardia per la salvaguardia e la divulgazione dei piatti della tradizione italiana.

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