Tagliatelle panna e piselli

A pranzo preparo spesso le tagliatelle panna e piselli perché sono un piatto facile e veloce e solitamente ho sempre tutti gli ingredienti in casa,e poi sinceramente per i bambini solitamente panna e piselli sono sempre ben graditi.

Per la scelta della panna lascio come al solito a voi la decisione finale in quanto ne esistono di molti tipi in commercio e ognuna di queste va benissimo per la realizzazione di questa ricetta.

Invece per quanto riguarda i piselli prendete quelli più piccolini, e se acquistate quelli già pronti in barattolo assicuratevi che restino sodi in cottura altrimenti vi troverete a portare in tavola un purè più che un primo piatto 🤣

Se avete voglia di sfogliare altre ricette simili provate Piselli insanguinati di Halloween oppure Fettuccine di zucchine e brie o Quadratini panna e salsiccia 😋

Tagliatelle panna e piselli
Tagliatelle panna e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g tagliatelle fresche
125 g Panna vegetale
140 g piselli
q.b. cipolla rossa
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero macinato
q.b. basilico essiccato

Strumenti

Pentola
Pentolino
Tagliere
Coltello

Passaggi

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, in quanto il condimento è velocissimo da preparare.

Poi mettete un filo di olio di oliva in una pentolina più piccola e scaldatelo un paio di minuti, quindi soffriggete la cipolla che avete precedentemente sminuzzato con l’aiuto di un tagliere e di un coltello.

Tagliatelle panna e piselli

Una volta pronta la cipolla, aggiungete i piselli e coprite con un coperchio per 2-3 minuti

quindi incorporate anche la panna, il sale, il pepe e il basilico e ricoprite per 5 minuti. Se serve aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura, assaggiate e aggiustate di sale se dovesse servire.

Quando l’acqua bolle, gettate le tagliatelle fresche, (se non le avete vanno benissimo anche quelle classiche) lasciate cucinare per 5 minuti e scolate. Unite il condimento alla pasta e servite subito con una bella manciata di parmigiano reggiano se lo gradite e…. Buon appetito! 😋

Conservazione delle tagliatelle panna e piselli

Questa ricetta la si può conservare in frigo per 1 giorno chiusa in una scatola ermetica o in un piatto avvolto nella pellicola (in questo caso potete tranquillamente riscaldarla in microonde).

Consiglio vivamente di consumarla al momento in quanto la panna si asciugherebbe molto, potrete comunque ovviare a ciò aggiungendo un po’ d’olio nella fase di riscaldamento.

Variazioni delle tagliatelle panna e piselli

Se non vi piacciono le tagliatelle potete sostituirle con qualsiasi altro tipo di pasta, sia fresca che secca, lunga o corta, a voi la scelta!

Se non gradite il basilico potete ometterlo o sostituirlo con altra spezia tipo timo, maggiorana, salvia, origano….

Note delle tagliatelle panna e piselli

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