Sovracoscie di pollo in padella

Quest’oggi andremo a preparare le sovracoscie di pollo in padella come se fossero state arrostite mentre in realtà diventeranno croccanti dal lato della pelle e morbide e succose dall’altra parte perché cotte in padella come infatti vi avevo anticipato.

Come? Con una cottura lenta a fuoco basso, con pochi grassi e tante spezie.

La carne di pollo è una carne bianca, digeribilissima e povera di grassi. La parte più grassa è appunto la pelle che noi andremo ad abbrustolire e se lo si desidera la si può eliminare per tenere solo la parte più magra.

Se volete potete abbinare questo piatto con un contorno di Piselli insanguinati di Halloween oppure di Fagioli in salsa con speck… ma ora corriamo a preparare questo succulento secondo piatto!!!

Sovracoscie di pollo in padella
Sovracoscie di pollo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Sovracoscie di pollo
Mezzo bicchiere olio di oliva
q.b. pepe nero macinato
q.b. rosmarino essiccato
q.b. timo essiccato
q.b. origano secco
q.b. maggiorana essiccata
sale (pochissimo )

Strumenti

Padella
Coperchio
Ciotolina
Pennello

Passaggi

Dosi per 4 persone:

Innanzitutto in una ciotolina mettete tutto insieme l’olio di oliva, il pepe, il rosmarino, il timo, la maggiorana e l’origano (se volete anche qualche fettina di aglio) e mescolate bene per qualche minuto finché non si sarà amalgamato.

Sovracoscie di pollo in padella

Scaldate bene la padella e inserite le sovracoscie con la parte della pelle rivolta verso il basso, llasciate quindi rosolare per qualche minuto a fuoco medio.

Iniziate quindi a spennellare dalla parte della carne il misto di olio e spezie e coprite la padella con il suo coperchio. Continuate così finché non avrete terminato il composto nella ciotolina. Ricordate di coprire continuamente e di continuare la cottura a fuoco basso.

Le vostre sovracoscie saranno pronte quando la pelle sarà ben abbrustolita e la carne sarà dorata, morbida e succosa.

Aggiungete quindi un pizzico di sale a fine cottura e servite ben calde accompagnate da fette di pane fresco… E buon appetito! 😋

Sovracoscie di pollo in padella

Conservazione delle sovracoscie di pollo in padella

Questo secondo piatto si conserva in frigo per 1-2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico o avvolto nella pellicola su di un piatto.

Consiglio di riscaldare le sovracoscie sempre a fiamma bassa e ben coperte per mantenere la morbidezza delle carni.

Note delle sovracoscie di pollo in padella

Se vi piace la carne bianca provate anche le Scaloppine al vino bianco e se avete voglia di leggere altre ricette seguitemi anche alla mia pagina Facebook cliccando qui. Grazie 💖

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