Quest’oggi andremo a preparare le sovracoscie di pollo in padella come se fossero state arrostite mentre in realtà diventeranno croccanti dal lato della pelle e morbide e succose dall’altra parte perché cotte in padella come infatti vi avevo anticipato.
Come? Con una cottura lenta a fuoco basso, con pochi grassi e tante spezie.
La carne di pollo è una carne bianca, digeribilissima e povera di grassi. La parte più grassa è appunto la pelle che noi andremo ad abbrustolire e se lo si desidera la si può eliminare per tenere solo la parte più magra.
Se volete potete abbinare questo piatto con un contorno di Piselli insanguinati di Halloween oppure di Fagioli in salsa con speck… ma ora corriamo a preparare questo succulento secondo piatto!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi per 4 persone:
Innanzitutto in una ciotolina mettete tutto insieme l’olio di oliva, il pepe, il rosmarino, il timo, la maggiorana e l’origano (se volete anche qualche fettina di aglio) e mescolate bene per qualche minuto finché non si sarà amalgamato.
Scaldate bene la padella e inserite le sovracoscie con la parte della pelle rivolta verso il basso, llasciate quindi rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
Iniziate quindi a spennellare dalla parte della carne il misto di olio e spezie e coprite la padella con il suo coperchio. Continuate così finché non avrete terminato il composto nella ciotolina. Ricordate di coprire continuamente e di continuare la cottura a fuoco basso.
Le vostre sovracoscie saranno pronte quando la pelle sarà ben abbrustolita e la carne sarà dorata, morbida e succosa.
Aggiungete quindi un pizzico di sale a fine cottura e servite ben calde accompagnate da fette di pane fresco… E buon appetito! 😋
Conservazione delle sovracoscie di pollo in padella
Questo secondo piatto si conserva in frigo per 1-2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico o avvolto nella pellicola su di un piatto.
Consiglio di riscaldare le sovracoscie sempre a fiamma bassa e ben coperte per mantenere la morbidezza delle carni.
Note delle sovracoscie di pollo in padella
Se vi piace la carne bianca provate anche le Scaloppine al vino bianco e se avete voglia di leggere altre ricette seguitemi anche alla mia pagina Facebook cliccando qui. Grazie 💖
Dosi variate per porzioni