Mini hamburger su crema di peperoni

I mini hamburger su crema di peperoni sono un secondo piatto veloce e creativo.

L’hamburger, che in italiano lo conosciamo come svizzera o medaglione, è semplicemente una polpetta di carne macinata che viene pressata. Solitamente viene utilizzata carne di manzo, ma ormai ne troviamo in tutti i negozi anche di pollo e tacchino per chi magari segue un’alimentazione light.

Detto ciò dobbiamo solo capire se preferiamo acquistarli già pronti oppure se vogliamo prepararli noi con carne macinata fresca.

Ho scelto la versione con mini hamburger perché ai miei figli piace raccoglierli uno alla volta con la forchetta e farne un sol boccone.

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Mini hamburger su crema di peperoni
Mini hamburger su crema di peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per i mini hamburger

6 Mini hamburger

Per la crema di peperoni

1 peperoni rossi
1 peperoni gialli
Mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Padella
Frullatore
Tagliere
Coltello

Passaggi

Crema di peperoni

Prendete iI peperone giallo e quello rosso e appoggiateli su un tagliere.

Private i peperoni del picciolo duro, tagliateli a metà ed estraete tutti i semi e le parti bianche. Lavateli bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali semi o residui di terra.

Mettete i peperoni sul tagliere come in foto e tagliateli in listarelle abbastanza sottili.

Mettete a scaldare l’olio di oliva a fuoco basso per 1 minuto.

Stendete i peperoni nella padella e lasciate cucinare sempre a fiamma bassa fino a quando non inizieranno ad appassire.

Quando i peperoni inizieranno ad appassire, aggiungete il vino bianco, il sale fino e il pepe. Coprite con un coperchio.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete acqua e coprite nuovamente fino a completa cottura.

Inserite i peperoni cotti in un frullatore tenendone un paio di forchettate da parte per la decorazione finale.

Azionate il frullatore fino a quando i peperoni saranno diventati una cremina.

Prendete gli hamburger dal frigo

Sistemate la padella dove avevate cucinato precedentemente i peperoni sul gas a fuoco basso. Inserite i mini hamburger nella padella e cucinateli da entrambi i lati con coperchio. A cottura ultimata salate e pepate.

In un piatto stendete un po’ di crema di peperoni,sopra la quale andrete ad adagiate 3 mini hamburger così che potrete abbellirli con le strisce di peperoni cotti che avevate tenuto da parte.

E buon appetito… 😋

Mini hamburger su crema di peperoni
Mini hamburger su crema di peperoni

Conservazione dei mini hamburger su crema di peperoni

I mini hamburger si possono conservare in frigo per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico tuttavia potete avvolgerli anche nella pellicola.

Per riscaldarli vi basterà inserirli per 2 minuti in microonde, poiché la crema di peperoni tenderà a scoppiettare in fase di riscaldamento, vi consiglio di coprire bene la pietanza.

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