Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Oggi parliamo di dolci sfoglie di cioccolato e nocciole un dolce nato per caso quando all’interno del frigo ho visto un bel rotolo di pasta sfoglia già pronta che mi diceva “prendimi, sono tua!” 😂 e io, golosa come sono di dolci, l’ho afferrata al volo e le ho risposto “vieni, ti accompagno a conoscere una stecca di cioccolato!”… e fu così che nacque l’amore 💖

Naturalmente sto scherzando, anche se poi non così tanto, ma mi è piaciuta moltissimo l’idea e ho voluto provare e vi giuro che il risultato è stato eccellente visto che i miei figli l’hanno divorata tutta come dessert dopo cena.

Ma andiamo a scoprire nei dettagli questa facilissima ricettina, e non dimenticate di dare una sbirciatina anche a Sfogliata di mele alla cannella simile ma all’interno troverete un ripieno di mele e frutta secca.

Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole
Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per 6 persone :

1 Rotolo di pasta sfoglia
100 g Stecca di cioccolato (con nocciole )
1 cucchiaio marmellata
1 cucchiaio latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Leccarda
Ciotolina
Pennello
Cucchiaio

Passaggi

Innanzitutto prendete la pasta sfoglia dal frigo e apritela, quindi con la sua carta srotolatela sopra alla leccarda del forno e lasciatela riposare 5-10 minuti.

Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Nel frattempo in una ciotolina mettete il cucchiaio di marmellata, io ho scelto quella ai frutti di bosco, ma voi potete utilizzare quella che più vi piace o che avete già aperta, e aggiungete il cucchiaio di latte.

Infine mescolate per qualche minuto finché si sarà ben amalgamato il tutto.

Appoggiate la stecca di cioccolato con nocciole al centro della pasta sfoglia

e con un coltello incidete in obliquo la pasta dal punto dove avete messo la cioccolata fino all’esterno come in foto facendo attenzione a non tagliare anche la parte superiore e quella inferiore.

Ora potete iniziare a piegare i lembi più larghi attorno alla stecca di cioccolato

e infine anche quelli laterali incrociandoli

Terminate di sistemare tutti i lembi

e con un pennello stendete su tutto il ripiano superiore della pasta il composto di marmellata e latte

Preriscaldate il forno a 170°C e infornate per 35-40 minuti nel ripiano medio.

A cottura ultimata sfornate e subito stendete un altro po’ di composto di marmellata e latte, e immediatamente spolverizzate lo zucchero a velo.

Impiattate,tagliate e servite ancora caldo e… Buon appetito! 😋

Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole
Dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Conservazione delle dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Questo dolce si conserva fuori dal frigo per 2-3 giorni possibilmente all’interno di un contenitore come potrebbe essere un porta torte.

Variante delle dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Se lo preferite potete sostituire il cioccolato con le nocciole con uno fondente o senza nocciole, oppure uno di quelli che all’interno hanno il biscotto o anche tipo cremino. Fatto sta che in commercio vendono tavolette di cioccolato di ogni genere, non dovrebbe essere quindi difficile trovarne una di vostro gradimento.

Note delle dolci sfoglie di cioccolato e nocciole

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche Girelle di pasta sfoglia, crema di pistacchi e gocce di cioccolato fondente e nel caso voleste saperne di più seguitemi anche alla mia pagina Facebook cliccando qui. Grazie 💗

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.