Zuppa di zucca e orzo perlato

L’ autunno è proprio il periodo delle zuppe. Questa zuppa che vi propongo io è molto facile da realizzare e ha un gusto veramente unico perchè l’ orzo e le verdure di stagione vanno cotte in una vellutata di zucca, carote e patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 1cipolla bianca
  • 2patate
  • 3carote
  • 120 gorzo perlato
  • verdure di stagione

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la velluata di zucca, carote e patate: tagliamo la cipolla bianca a pezzettini piccoli e facciamola dorare con un pò di olio. Aggiungiamo la zucca, le carote e le patate a pezzi, aggoimgiamo un pò di brodo vegetale, pepe nero e facciamo cuocere circa 20 minuti. Utilizziamo il minipimer per frullare il tutto. Aggugniamo adesso l’ orzo perlato e qualche verdura di stagione a pezzo ( fagiolini, verza, funghi, zucchine); facciamo cuocere altri 30/40 minuti.
    A cottura ultimata serviamo con un filo di olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.