L’ autunno è proprio il periodo delle zuppe. Questa zuppa che vi propongo io è molto facile da realizzare e ha un gusto veramente unico perchè l’ orzo e le verdure di stagione vanno cotte in una vellutata di zucca, carote e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca
- 1cipolla bianca
- 2patate
- 3carote
- 120 gorzo perlato
- verdure di stagione
Preparazione
Iniziamo preparando la velluata di zucca, carote e patate: tagliamo la cipolla bianca a pezzettini piccoli e facciamola dorare con un pò di olio. Aggiungiamo la zucca, le carote e le patate a pezzi, aggoimgiamo un pò di brodo vegetale, pepe nero e facciamo cuocere circa 20 minuti. Utilizziamo il minipimer per frullare il tutto. Aggugniamo adesso l’ orzo perlato e qualche verdura di stagione a pezzo ( fagiolini, verza, funghi, zucchine); facciamo cuocere altri 30/40 minuti.
A cottura ultimata serviamo con un filo di olio.