Un dolce goloso ma leggero, idele per la colazione o anche come post pranzo.
Si prepara in 10 minuti e il successo è assicurato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12pavesini al cacao
- q.b.caffè
- 10 ggocce di cioccolato fondente
Per la crema pasticciera
- 1tuorlo
- 125 mllatte
- 12 gamido di mais (maizena)
- 12 gzucchero ( o 20 g eritritolo)
Preparazione
Preparare questo tiramisù è semplicissimo! Iniziamo preparrando la crema pasticcera: mettiamo in una ciotola il tuorlo con l’ eritritolo ( o zucchero) e iniziamo a lavorarlo con le fruste. Aggiugiamo l’ amido e continuiamo a lavorare con le fruste e infine in latte. Mettiamo in un pentolino con una scorza di limone e facciamo addensare. Mettiamo la nostre crema in un piatto per farla raffreddare e dopo aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.
Iniziamo adesso a bagnare i pavesini nel caffè ( se volete allungatelo con un goccio di latte) e formiamo la base riponendoli all’ interno di un coppa pasta quadrato o rettangolare. Ora mettiamouno strato di crema pasiccera e facciamo lo stesso procedimento con tutti gli altri pavesini e con la restante crema.
Riponiamo in frigo almeno una notte.
Prima di servire cospargiamo con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.