Tiramisù con crema pasticcera

Un dolce goloso ma leggero, idele per la colazione o anche come post pranzo.
Si prepara in 10 minuti e il successo è assicurato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12pavesini al cacao
  • q.b.caffè
  • 10 ggocce di cioccolato fondente

Per la crema pasticciera

  • 1tuorlo
  • 125 mllatte
  • 12 gamido di mais (maizena)
  • 12 gzucchero ( o 20 g eritritolo)

Preparazione

  1. Preparare questo tiramisù è semplicissimo! Iniziamo preparrando la crema pasticcera: mettiamo in una ciotola il tuorlo con l’ eritritolo ( o zucchero) e iniziamo a lavorarlo con le fruste. Aggiugiamo l’ amido e continuiamo a lavorare con le fruste e infine in latte. Mettiamo in un pentolino con una scorza di limone e facciamo addensare. Mettiamo la nostre crema in un piatto per farla raffreddare e dopo aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

    Iniziamo adesso a bagnare i pavesini nel caffè ( se volete allungatelo con un goccio di latte) e formiamo la base riponendoli all’ interno di un coppa pasta quadrato o rettangolare. Ora mettiamouno strato di crema pasiccera e facciamo lo stesso procedimento con tutti gli altri pavesini e con la restante crema.

    Riponiamo in frigo almeno una notte.

    Prima di servire cospargiamo con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

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